Cпецпроекты

Программа минимум: что делать и чем себя занять, если остался в городе на майские

Гид
Автор: bit.ua

0 5637 62
Bit.ua совместно с Jose Cuervo предлагает культурную программу на тот случай, если довелось остаться в Киеве на майские праздники: советуем, куда сходить, что посмотреть, послушать и почитать.

Подсесть на третий сезон «Фарго»

Первый сезон «Фарго» с Билли Бобом Торнтоном и Мартином Фриманом изменил телевидение, от второго сезона многие плевались. Но совсем недавно начал выходить третий сезон антологии, от которого наша редакция в полном восторге. Здесь мы подробнее описываем, почему его непременно стоит посмотреть: отсылки к Тарантино и Гаю Ричи, великий Юэн Макгрегор сразу в двух ролях и артхаусная американская глубинка, снова столкнувшаяся со злым роком.

Посмотреть новую документалку про Дэвида Линча

«Дэвид Линч: Жизнь в искусстве» — вдохновляющий автобиографический портрет культового режиссера, в котором он рассказывает о своем детстве в захолустной Монтане, студенческих годах в Филадельфии, начале своей кинокарьеры и неразрывной связи кино, живописи и музыки как главного системообразующего принципа своего искусства.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ Отдыхать разумно: простые правила пикника в городе
1701 0 112

Эта документалка — отличный повод переоткрыть для себя творчество Линча, которое после просмотра наверняка станет чуточку доступнее. А еще это хорошая возможность скоротать время в ожидании нового сезона «Твин Пикс».

Устроить себе День Мексики

Поехать на дачу на шашлычки под водочку может каждый. Но есть альтернатива поинтереснее. 5 мая мексиканцы празднуют Синко де Майо — что-то вроде местного Дня святого Патрика, на котором вовсю фестивалят, готовят национальные блюда, устраивают карнавал и так далее. В Киеве сразу два заведения отмечают этот праздник, предложение действует уже сейчас: Tequila House (подарок при заказе двух шотов) и Rojo Ojo (при заказе мексиканского блюда – текила Jose Cuervo по специальной цене). Но, впрочем, можно устроить мексиканский праздник прямо у себя дома: приготовить такос или кесадилью и позвать гостей на бутылочку текилы Jose Cuervo.

Сходить на панк-концерт

30 апреля в 19:00 в клубе C2HB состоится концерт молодых британских панков Cool Jerks, которые вовсю воскрешают дух старой школы и стали одним из главных открытий панк-рока в прошлом году. Отличный шанс тряхнуть стариной и угореть на концерте по-настоящему, без дураков. Немного отпустить себя, попрыгать и поорать в толпе, выпустить пар и подпитаться колоссальным зарядом энергии, который возможен только на подобных зрелищах.

Поиграть в What Remains of Edith Finch

«Симулятор ходьбы про пустой особняк», «одна из самых красивых и грустных игр года»,  — вот что говорят об этой игре зарубежные критики. Это как будто бы «100 лет одиночества», только в интерактивной форме. Игроку предлагается исследовать фамильный особняк семейства Финчей, знакомиться с их историей, погружаться в самые тонкие мелочи их быта, заранее зная, что все члены семьи мертвы.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ Идеальные майские: 5 вариантов маршрутов по Украине
3135 0 121

Особенно хорошо играть в What Remains of Edith Finch теплыми весенними ночами, когда чувства максимально обострены. Тогда игра превращается в настоящий источник магического реализма.

Попасть на ночь сериала «Шерлок»

В рамках ночи кино в свободном пространстве «Циферблат» в ночь с 29 на 30 апреля будут смотреть первый сезон британского «Шерлока» — да, того самого, с Камбербэтчем и Фриманом. Эти истории, как и сам сериал, не устаревают, поэтому можно устроить себе детективную ночь с просмотром в комфортной обстановке и возможностью познакомиться с такими же шерлокоманами.

Прочесть «Наші душі вночі» Кента Гаруфа

«Наші душі вночі» — новинка отличного издательства «Книголав» и последний роман американского писателя Кента Гаруфа, который крупные издания США отметили как Лучшую книгу года. Это трогательная, глубокая и нежная история о втором шансе, шатких рамках приличия и одиночестве. Выход экранизации данной книги на большие экраны запланирован на конец 2017 года. Главных героев сыграют Джейн Фонда, Роберт Редфорд, Джуди Грир и Маттиас Шонартс. Очень трогательный роман, который наверняка заставит пересмотреть некоторые свои жизненные позиции.

Посетить «Ретро Круиз»

«Ретро Круиз» начинался как велопарад, который едва насчитывал двадцать смельчаков в твидовых пиджаках. Теперь же он разросся до уровня полномасштабного фестиваль с тысячами участников, сотнями винтажных деталей, десятками музыкантов, танцоров и лекторов. Мы подготовили красивый и понятный гид по активностям и программе очередного «Ретро Круиза», который пройдет 29 апреля на ВДНХ. Пропускать такое нельзя, потому что это не просто фестиваль хорошего вкуса и добрых традиций, но еще и вполне легальная и доступная возможность попутешествовать во времени, оказавшись в начале XX века. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: