Cпецпроекти

Евросоюз назвал минимальные суммы для пересечения границ при безвизе


1 3904 115
Суммы для разных стран очень отличаются.

Вчера, 17 мая, Европарламент окончательно одобрил безвизовый режим для Украины: ожидается, что уже с 11 июня путешествовать в Европу сроком до 90 дней мы сможем без виз.

Евросоюз в рамках проекта “Продвижение реформ в регионы” опубликовал интерактивную карту Европы с необходимой информацией для украинцев о пересечении границы каждой страны. Нажав на всплывающее окно, можно посмотреть детальную информацию об условиях въезда.

Стандартные требования – наличие документов, подтверждающих цель и условия их проживания в стране, границу которой они пересекают, а также финансовую состоятельность для пребывания в стране. Все это предоставляется по запросу: вас могут пропустить и просто так, но, если вопрос возникнет, вы обязаны это предоставить. В противном случае вам имеют право отказать во въезде.

Минимальная требуемая сумма, которую нужно иметь при себе, для каждой страны разная и зависит от срока пребывания и числа туристов. Для Италии, например, она составляет 270 евро, если турист путешествует один и остается в стране 1–5 дней, 213 евро – если с кем-то, 45 евро в сутки – если турист один и будет в стране 6–10 дней, 26 евро в сутки – если с кем-то и так далее. Для Польши – от 71 евро при сроке пребывания до трех суток, для Венгрии – от 3,2 евро в сутки. В некоторых странах, например в Бельгии, сумма зависит от того, где вы собираетесь жить – в отеле, на съемной квартире или у знакомых.

Находиться в странах – членах ЕС (за исключением Великобритании и Ирландии) и других государствах – участниках Шенгенского соглашения без визы можно до 90 дней в течение каждых 180 дней.

 

Теги:
Підписуйтесь на нас в Facebook

Прокоментувати

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Вибачте, для коментування необхідно увійти.

1 коментар

спочатку нові
за рейтингом спочатку нові за хронологією
1

А кто-то в курсе - это обязательно наличные? Или каким образом, кроме выписки из банка, я смогу показать наличие денег на карте?

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: