Cпецпроекти

Google Translate сошел с ума


1 26
Повторение одинаковых символов может свести переводчик с ума, отчего тот начнет выдавать осмысленные фразы, предложения и порой даже рифмовать их.

Такое необычное поведение переводчика впервые заметили на Reddit. Пользователь с ником DIA13OLICAL 12 апреля записал видео, на котором вводил в программу один и тот же символ и получал забавный результат, среди которого чаще всего встречалась фраза “обжигающее яйцо”. 

Уже позже этот баг заметил Дэн Луу, бывший сотрудник Google, занимающийся машинным обучением. Его запись в “Твиттере” стала вирусной, и уже тысячи интернет-пользователей выкладывали в сеть свои варианты забавных переводов. На самом деле именно так пишутся тексты к поп-музыке.

ТАКОЖ ЧИТАЙТЕ В Google Chrome добавят встроенный блокировщик рекламы
12

В конце 2016 года Google начал использовать нейронные сети. Это действительно сказалось на качестве переводов в лучшую сторону, порой невозможно было отличить программный перевод от работы человека-переводчика.

Но просматривая последние варианты переводов бессвязных символов в связные предложения, хочется задать вопрос – Google, are you OK?

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: