Cпецпроекты

8 новых весенних сериалов, которые нельзя пропустить


0 3592 85
Сериалы, с которыми придется забыть о прелестях весны, прогулках и встречах с друзьями.

Брокмайр / Brockmire

Премьера: 5 апреля

Пока драматические сериалы достигают невиданных вершин, с комедиями дела обстоят туговато. Телевизионные боссы не спешат отказываться от «Теории большого взрыва» (которая идет, страшно подумать, уже десять лет) и других успешных ситкомов, выжимая их до последнего. Запустить свежий и смешной комедийный сериал — это настоящая проблема. Да и смешить искушенную публику с каждым годом все труднее. Именно поэтому в мире сериальных комедий так ценятся сериалы вроде «Брокмайра» — скромного шоу о буднях бейсбольного комментатора, проживающего в маленьком городке в штате Пенсильвания. Этот остроумный мужчина умудряется вплетать в комментирование матчей смешные детали собственной жизни, а зрители с каждой серией все глубже погружаются в мирок сонного провинциального городка, для которого достижения местной бейсбольной команды — это кое-что по-настоящему важное.

Сын / The Son

Премьера: 8 апреля

Увлекательная костюмная драма от канала AMC, в которой Пирс Броснан играет бородатого нефтяного магната, который по ходу сериала перевоплощается из любящего патриарха в жестокого убийцу, уничтожающего своих конкурентов. В общем, что-то вроде «Во все тяжкие», только в стиле ретро и с хронометражем в 150 лет.

Начальница / Girlboss

Премьера: 21 апреля

Это комедийное шоу посвящено головокружительной карьере основательницы Nasty Gal Софии Аморусо, которая начинала с перепродажи винтажной одежды на eBay и затем построила собственную империю. Основой для сериала стали взлеты и падения молодой предпринимательницы, описанные в автобиографии Аморусо авторства Кея Кэннона. В сериале Софию Аморусо, которая в 27 лет получила статус мультимиллионера, сыграла Бритт Робертсон.

Рассказ служанки / The Handmaid’s Tale

Премьера: 27 апреля

Сериал онлайн-сервиса Hulu, основанный на романе Маргарет Этвуд, вышедшем в далеком 1985 году. Но кто бы мог подумать, что антиутопия о предельно милитаризованном обществе с диктаторами у власти, которые с помощью суррогатных матерей вынашивают продолжение своего уникального рода, будет так актуально смотреться в 2017-м?

Уважаемые белые люди / Dear White People

Премьера: 28 апреля

Студенты-афроамериканцы, которые учатся в колледже из Лиги плюща, и их каждодневные заботы. Сериал является адаптацией одноименной трагикомедии Джастина Симиена 2014 года, которую режиссер снимал в достаточно стесненных условиях (на собранные с помощью краудфандинга деньги). Руководство Netflix пригласило его снова вернуться к своему же фильму и расширить его до сериала, выделив достаточный для этого бюджет, в результате чего получилась настоящая конфетка. Примечательно, что даже трейлер сериала активно минусуют на YouTube: сейчас там 58 тысяч лайков против 421 тысячи дизлайков. Уже одна только эта деталь говорит за себя и о том, насколько это острая и актуальная тема.

Американские боги / American Gods

Премьера: 30 апреля

После премьерной серии даже тем, кто не читал одноименный роман Нила Геймана (и поэтому ничего не понял), стало ясно, что перед нами великий сериал. Новый большой хит, рассуждения о котором не только поднимут ваш авторитет в компании до уровня «умника», но еще и помогут понять природу мира, в котором мы живем. Мы подробно писали о своих первых впечатлениях от сериала здесь. Для тех, кто не в курсе, что за «Американские боги», объясняем вкратце: в 2001 году вышла книга Нила Геймана, одного из самых тонких, изобретательных и прозорливых фантастов современности. В этой книге Гейман описывает мир, в котором американцы, позабыв о древних богах (вроде Локи), отдались во власть новых богов — Технологий, Медиа и не только. Книгу эту долго хотел экранизировать телеканал HBO, проект многократно отменяли и переносили, но в конечном итоге за дело взялся Брайан Фуллер, шоураннер «Ганнибала» и отчаянный любитель цветокоррекции, и под его началом сериал выходит на канале Starz.

Я люблю Дика / I Love Dick

Премьера: 12 мая

Новый сериал Джилл Солоуэй, которая до этого сняла «Очевидное» — драмеди об уважаемом профессоре, который на старости лет решил совершить каминг-аут и предстать перед своей семьей и обществом в виде женщины. «Я люблю Дика» тоже исследует непростую тему любовного треугольника. Сериал, действие которого будет разворачиваться в Марфе, штат Техас, расскажет о семейной паре — Крис и Сильвере — и их одержимости харизматичным профессором по имени Дик. Распад брака, творческое пробуждение, исследование границ сексуальности — вот какие темы станут для «Я люблю Дика» ключевыми.

Твин Пикс / Twin Peaks

Премьера: 21 мая

Мы знаем имена актеров, которые поучаствовали в съемках нового, третьего сезона «Твин Пикс». Мы помним, чем закончился сериал 26 лет назад: разбитое стекло и дьявольская ухмылка окровавленного Дэйла Купера. Мы даже видели тизеры. Но все равно даже и представить себе не можем, что нас ожидает. В любом случае возвращение «Твин Пикс» сейчас как нельзя кстати.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: