Спецпроєкти

На зеленой лужайке – редакция bit.ua и пикники, которые запоминаются на всю жизнь


Редакция bit.ua решила предаться воспоминаниям: рассказать о самых ярких пикниках в своей жизни, встречая закат на зеленой лужайке ВДНГ. Ну а какой закат без бокала охлажденного вина?

Тут нам помог Gifamin — это сервис гастроподарков, который заменит магазинные вино и конфеты на уникальный подарочный набор, который можно разделить со своими близкими или отправить кому-нибудь в качестве презента. Неожиданно солидная, даже элегантная коробка уже лежит на столе редакции. Что нас особенно подкупает, это то, что не нужно терзать себя, продавца в магазине и Google вопросами, с чем сочетать конкретно этот алкогольный напиток и как правильно его пить. Gifamin привлек к своей работе лучших сомелье Украины, так что никаких шансов выглядеть нелепо у нас не осталось. Для воспоминаний мы выбрали гастронабор «Закат на Сицилии»: белое сицилийское вино Marsala Cantine Mirabella S.O.M, ароматные хамон серрано и прошутто пасторелло отправились на пикник с нами. 

Юлиана Охотник


Мой самый запоминающийся пикник произошел во время поездки за границу. Несколько лет назад вместе с любимым человеком мы поехали отдыхать в Черногорию. Зачастую украинским туристам предлагают отправиться в красивую и молодежную Будву. Мы не стали исключением. После осмотра местных пляжей и популярных достопримечательностей вроде Старого города, Цитадели, острова Святого Николая (который часто называют местными Гавайями) мы решили свернуть с туристических маршрутов.

В один из вечеров, воспользовавшись советом местной жительницы, мы поднялись на смотровую площадку возле одного из отелей, с которой открывается чудесный вид на Будву. В следующий раз мы пришли на это место уже подготовленными – с традиционным негушским прошутто и сыром, ароматным хлебом из ближайшей пекарни, сочными фруктами, чевапчичи и вином. В дополнение ко всему – захватывающий дух вид на город во время заката и несколько фотографий на память.

01/6

Женя Мори

Порой в жизни человека наступает момент, когда он чувствует острую необходимость сбежать из города как можно дальше. Отдохнуть, проветрить голову, отключить телефон – чтобы с новыми силами вернуться за работу через некоторое время. Пару лет назад, в разгар летней жары и канун Ивана Купала, такую необходимость почувствовал и я.

Собрал в рюкзак штопор, плед – и сбежал в горы. Там, у водопада Шипот, собирается то ли фестиваль (но без музыки), то ли огромный пикник, на который я всегда хотел приехать. Четыре часа в раскаленном теле вагона, купить на железнодорожной станции бутылку вина у старушки (коньяк позавидовал бы крепости и вкусу такого вина) – и вперед. У подножия горы собралось много туристов и палаток с едой. Благодаря им к моей бутылке домашнего вина присоединились зеленые яблоки и мед.

Проходит еще несколько часов и головокружений от палящего солнца. Ты поднимаешься на вершину, сдирая подошвы и колени. Но это вознаграждается внутренним ощущением тишины и спокойствия, видом могучих гор и шепотом водопада. Открытая бутылка вина и нарезанные ломтиками яблоки лежат рядом с тобой, тоже смотрят на голубое пушистое небо. Когда на горы опустится ночь, люди подожгут традиционную ватру, собирая хоровод. А ты сидишь – наслаждаешься пикником на закате, макаешь яблоки в мед и пьешь вино.

Влада Варнавская

Не скажу, что жду май только ради того, чтобы скорее открыть сезон пикников. Все-таки жуки и ветер появляются сразу после того, как расстилаешь плед. Как дождь, который обязательно пойдет, если не положишь зонт в сумку.

Об этом пикнике я, наверное, буду рассказывать своим детям. Готовились по всем правилам: замариновали мясо, нарезали овощей, взяли вино, корзину, крем от комаров, мангал, даже приглядели беседку. Компания небольшая – пересчитать на пальцах одной руки. Пожарили курочку, так как свинину я не ем, ибо #яжедевочка. Шучу, помешана на правильном питании. Курочку лучше замачивать в специях и, внимание, в кефире, тогда не нужно и соус никакой добавлять. Она становится мягкой, как постелька после работы в 30-градусный мороз. В общем, мы культурно пообщались и выпили вина, а после решили прокатиться на велосипедах. Пикник был на территории загородного комплекса с дорожками и ухоженным газоном, но с другой стороны – с крутыми спусками и подъемами. Кататься я люблю, особенно на большой скорости. Потому и невысокая горка не показалась мне препятствием. А зря, ведь я летела вниз так быстро, что скорость света показалась медленной, как очередь в ЖЭКе.

Вспомнила все важные события: маму, парня, собаку. Хотела уже всплакнуть, как сбоку выскочил еще один велосипед и, о чудо, я остановилась. За одно мгновение. Летела так громко, что мои молитвы были услышаны всеми богами, а самое главное – другом, который остановил мой велосипед одной рукой. Пикники с тех пор я люблю еще больше, особенно сидя на мягком пледе, с приготовленным мясом на мангале и вкусным игристым вином. А лучше брать с собой только красивую корзину, несколько бутербродов, вино и фотоаппарат.

01/5

В воспоминаниях легко и непринужденно закончилась марсала, а наш отдых под заходящим солнцем вышел душевным и приятным. Спасибо Gifamin за подаренные эмоции!

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь