Cпецпроекты

Мегаоргии, сыр гриль и стакан «воды»: 9 сумасшедших историй на Burning Man


0 2767 94
4 сентября в пустыне Black Rock в штате Невада завершился ежегодный фестиваль искусства и музыки Burning Man. В этом году среди прочего он запомнился гибелью 41-летнего мужчины, который прыгнул в одну из горящих скульптур.

На сайтах Reddit и Quora из года в год появляются разные истории о фестивале и приключениях его участников — веселые, сумасшедшие и странные. Рассказываем словами очевидцев, что происходило на Burning Man за последние несколько лет.

Фото: Jim Bourg/Reuters

***

Эту историю мне рассказала знакомая, которая часто ездила на Burning Man. На одном из фестивалей она решила немного прогуляться по территории в одиночестве. Спустя некоторое время в темноте она наткнулась на что-то. По ее догадкам это должен был быть биотуалет, возникший из ниоткуда. В голове сразу пронеслась соответствующая мысль о том, что его можно использовать по назначению.

Она открыла дверь, однако за ней оказался вовсе не туалет. Внутри стоял бармен за деревянной стойкой, а позади него полки были забиты разными алкогольными напитками. Парень улыбнулся и сказал: «Добро пожаловать в самый маленький бар в мире! Что будете пить?» Постояв немного в шоке, подруга зашла внутрь и заказала виски. Она побыла там некоторое время, заказала еще несколько напитков, поблагодарила бармена и отправилась назад в лагерь. Всегда было интересно — как долго тот парень простоял в «баре», пока хотя бы кто-то его обнаружил. Это ведь могло продолжаться часами. Но в любом случае мне всегда нравилась эта история.

***

Мой брат несколько лет ездил на фестиваль. Одна из моих любимых историй — о том, как он ездил по пустыне под ЛСД. На пожарной машине, которая при этом извергала языки пламени.

Фото: Jim Bourg/Reuters

Фото: Jim Urquhart/Reuters

Фото: Jim Bourg/Reuters

***

В 2010-м мы с другом катались на велосипедах по территории фестиваля и встретили арт-автомобиль, который скорее напоминал дракона, извергающего пламя. Это была одна из трех машин в колонне. Несмотря на отсутствие еды, настроение у нас было отличное. Мы рассматривали авто, как вдруг к нам подъехал мужчина на велосипеде с небольшой тележкой. И спросил, не хотели бы мы сыр гриль. Конечно, да! Он открыл тележку и начал готовить свежий и горячий сыр, сэндвичи с беконом и ледяную «Кровавую Мэри». Кажется, это лучшее воспоминание, связанное с сыром.

***

Приятель однажды был там. Все закончилось галлюциногенными грибами и минетом для мужика, с которым он их принимал. Другу было сложно смириться с этой историей, ведь он не был геем. Но нашей компании она показалась отличной.

***

История от моего друга. Он приехал на Burning Man с кучей ювелирных украшений, одним комплектом одежды и мешком травы. Ему предложили стакан «воды», и после этого он ничего не помнит. Единственное воспоминание — он очнулся через день или два рядом в двумя незнакомыми девушками. Одна из них была со страпоном. Он планирует вернуться туда снова.

Фото: Jim Bourg/Reuters

Фото: Jim Urquhart/Reuters

***

Вместе с женой мы отправились в Camp Beaverton, где собираются лесбиянки, трансы, гендерквиры и многие другие, и занялись сексом рядом с еще 80 женщинами. Когда мы впервые туда попали, мне было настолько некомфортно, что хотелось кричать. Однако потом мне удалось справиться с эмоциями и пережить этот опыт. В итоге мы решили, что секс-вечеринки не совсем для нас. Но я радуюсь, что мне все же удалось сделать что-то необычное (для меня).

***

Я и два моих друга решили посетить мастер-класс по массажу в Naked Heart. Не знаю, почему мы не учли, что он рассчитан на пары и там наверняка будет что-то интимное. Изначально все казалось очень приличным. Однако все закончилось тем, что мы с другом делали массаж нашему товарищу, стараясь при этом не сильно смеяться и мешать 7 другим парам. Мы уже хотели сбежать, как организатор мастер-класса предложила побыть со мной в паре, а друзья могли поменяться местами. Классный оказался воркшоп, мы посетили еще два занятия.

Фото: Jim Urquhart/Reuters

Фото: Jim Urquhart/Reuters

Фото: Jim Urquhart/Reuters

***

Впервые мы с женой посетили BurningMan в 2011-м. Крыша Discofish — одно из лучших мест на фестивале, ведь оттуда видно все, что происходит вокруг. В то время на крышу вела лестница. В течение ночи участники фестиваля то поднимались, то спускались по ней. В нашу вторую ночь мы как раз находились наверху, и рядом оказался 40-летний мужчина с седой щетиной и в ковбойских сапогах. Высота конструкции была около 3 метров. Он точно был под действием наркотиков, и мы стали переживать за его безопасность. Некоторые пытались ему помочь спуститься вниз, но он постоянно возвращался. Никакие уговоры на него не действовали. Через какое-то время нас уже было 8, еще одна группа собиралась внизу. 

И тут произошло нечто сумасшедшее. Мужчина стал ровно, осмотрелся позади себя секунд 10, присел на корточки и сделал сальто назад. В этот момент мое сердце ушло в пятки, и все на платформе закричали. К нашему удивлению, мужчина приземлился удачно, вскинул руки вверх и воскликнул: «Опа!» После чего посмотрел на нас всех, засмеялся и убежал прочь. За 3 года на фестивале я видел многое, но это было что-то. Кажется, проделать такой трюк мог только профессиональный гимнаст. До сих пор думаю, сколько времени он тренировался, прежде чем ему пришло в голову показать это нам.

***

Эта история необычна даже для Burning Man и произошла в 2012-м. Мы вместе с 19-летней дочерью решили проехаться на велосипедах, чтобы посмотреть несколько инсталляций. Мы были трезвыми. Я слишком устала, и дочь отправилась смотреть Burn Wall Street сама. Во время поездки пошел дождь, и в итоге она казалась в Want It Camp. Через 12 часов она вернулась в наш лагерь, у нее были галлюцинации, а в медпункте ей поставили капельницу. До этого ее обнаружили лежащей лицом на земле, предположительно из-за передозировки наркотиков или алкоголя. Однако через некоторое время на ее шее проявились синяки, и стало понятно, что она стала жертвой насилия. 

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое