Cпецпроекти

Гастрокарта Киева. Гид по Осокоркам и Познякам


0 3828 9
Неправда, что все хорошие рестораны работают исключительно в центре Киева. В спальных районах тоже есть много отличных мест c уютной атмосферой и вкусной кухней.

bit.ua продолжает гид по вкусным местам Киева и рассказывает, где можно вкусно поесть, если вы оказались на окраине столицы. В предыдущем материале мы рассказывали о завтраках на Оболони. На этот раз в нашей подборке жилмассив ПОХ (Позняки, Осокорки, Харьковский), а также места, где можно вкусно поужинать в этих районах.

ТАРЕЛКА

ул. Гришко, 9
время работы: с 11:00 до 23:00
Facebook

Особенность: семейный ресторан в мини-саду. В заведении работает пекарня, где пекут вкусный бездрожжевой хлеб по секретному рецепту. В ресторане обширная винная карта и более 300 (!) наименований крепкого алкоголя со всего мира.
За чем идти: за пиццей, хорошей порцией морепродуктов и душистым хлебом.
Средний чек: 250 грн.

VERY WELL CAFE

Днепровская набережная, 26Ж
время работы: с 11:00 до 24:00
Facebook

Особенность: ресторан среди высоток на Осокорках – а-ля каменные джунгли Нью-Йорка. Сравнение так себе, но хоть так можно утешить себя, наблюдая пейзаж без деревьев за окном. В заведении делают ставку на итальянскую кухню и гриль-меню.
За чем идти: за пиццей, пастой, щедрыми порциями и отменной скумбрией на гриле.
Средний чек: 200 грн.

CARPACCIO CAFÉ

Днепровская набережная, 25
время работы: с 12:00 до 23:45
Facebook 

Особенность: идеальное место для поедания карпаччо – блюда из сырой говяжьей вырезки, нарезанной тонкими, почти прозрачными слайсами. Помимо классического карпаччо из телятины, здесь также подают карпаччо из лосося и тунца. В меню – классика итальянской кухни. Пасты, брускетты, закуски, салаты. Пиццы здесь нет, зато есть большой выбор мяса, рыбы и морепродуктов.
За чем идти: за устрицами по 44 грн/шт и настоящим итальянским карпаччо.
Средний чек: 200 грн.

МЯТА

ул. Анны Ахматовой, 30
время работы: c 09:00 до 23:00
Facebook 

Особенность: милое кафе с домашней кухней. В меню – блюда итальянской кухни. Паста, равиоли, ризотто. Из закусок здесь только тартар из лосося, хумус, паштет и несколько видов брускетт. Зато очень большой выбор салатов: больше десяти видов как овощных, так и с мясом, рыбой и морепродуктами.
За чем идти: за утиной ножкой под сливовым соусом и неприлично дешевым супом “Буйабес” – он здесь стоит всего 92 гривны.
Средний чек: 200 грн.

ГЕНАЦВАЛЕ И ХИНКАЛИ

ул. Драгоманова, 17
время работы: с 12:00 до 23:00
Facebook 

Особенность: одно из немногих заведений, в которых готовят блюда грузинской кухни, в этом районе (да, несмотря на засилье хачапури и хинкали в Киеве, до спальных районов они пока еще не добрались). В меню классика грузинской кухни: хинкали, хачапури, пахли, чкмерули, чашушли, оджахури, чанахи, чакапули и другие непонятные слова. И это все вкусно, поверьте!
За чем идти: за отличной порцией харчо и аджарским хачапури-титаником (он просто нереальных размеров).
Средний чек: 200 грн.

VANO IVANO

ул. Княжий Затон, 14В
время работы: с 11:00 до 23:00
Facebook 

Особенность: еще один ресторан грузинской кухни – один из немногих в этом районе. В меню здесь можно найти всевозможные разносолы из Грузии. Закуски, салаты, холодное, горячее, мясо и овощи – все это приготовлено по традиционным грузинским рецептам. Также здесь можно найти большой выбор грузинских вин.
За чем идти: за цыпленком тапака, хинкали, рулетиками из баклажан с ореховой пастой и шашлыками.
Средний чек: 250 грн.

ОЛИВКА

ул. Декабристов, 3
время работы: с 09:00 до 24:00
Facebook 

Особенность: ресторан открылся в 1879 году, с тех пор просто переходит из рук в руки разных рестораторов. В интерьере, оформленном в духе бабушкиной квартиры,  присутствуют старинные элементы декора. В меню – блюда итальянской кухни. В барной карте – большой выбор вина, коктейлей и крепкого алкоголя.
За чем идти: за отличным куском мяса или рыбы из хоспера.
Средний чек: 250 грн.

СЫТО-ПЬЯНО

Днепровская набережная, 19А
время работы: с 11:00 до 23:00
Facebook

Особенность: ресторан с интерьером в духе эпохи Возрождения. Стены украшают произведения Брейгеля. В меню – вся палитра вкусов: от суши, роллов и тайской лапши до солянки, куриного бульона с домашней лапшой и вареников. Очень обширное барное меню и внушительная винная карта.
За чем идти: за атмосферой. Почему бы не поесть в обстановке XV века?
Средний чек: 250 грн.

ВИЛЛА РИВЬЕРА

Днепровская набережная, 14Д
время работы: с 12:00 до 24:00
Facebook

Особенность: ресторан с видом на Днепр и яхты. В меню собраны блюда всех стран мира. И украинский борщ, и итальянская пицца, и средиземноморские салаты и закуски, и японские суши и роллы.
За чем идти: за красивым видом из окна. Ну и вдруг вам захочется суши и борща одновременно.
Средний чек: 350 грн.

FLAMBER

ул. Срибнокильская, 12
время работы: с 12:00 до 23:00
Facebook

Особенность: многие блюда здесь готовят по принципу фламбе. Это такой кулинарный прием, при котором блюдо поливают крепким алкоголем и поджигают. Пламя быстро гаснет, а продукты приобретают неповторимый вкус и аромат и покрываются хрустящей корочкой.
За чем идти: за мясом, приготовленным по принципу фламбе, конечно. А еще тут есть камин и живая музыка.
Средний чек: 200 грн.

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Прокоментувати

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Вибачте, для коментування необхідно увійти.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: