Cпецпроекти

Анита Луценко рассказала о лечебной терапии в Индии


36
Известная фитнес-тренер и участница телепроектов Анита Луценко рассказала, как очищает свой организм во время обучения в Индии.

Анита делится целями, ходом путешествия и впечатлениями на своей странице в Instagram. Эксперт по похудению проходит «очищение» под названием Панчакарма по методике альтернативной медицины – Аюрведе.

Это мой оздоровительно-очистительный завтрак ?: овсянка на молоке с кокосом и орешками, фрукты ( яблоко, банан, папайя) + травяной чай. Это очищение по Аюрведе называется Панчакарма. Аюрведа рассматривает человека и его болезни как целостную систему, а не отдельные органы или части тела. Доктор на первом приеме задал миллион вопросов( как сплю, что снится, что ем, как туалет, что пью, курила ли, пью ли, отношения с братом, мужем, про работу, ненавижу ли кого-то, какая моя мечта??) + обсмотрел зубы, глаза, язык, ногти, кожу+ тесты по силе мышц, гибкости и прощупал живот+ диагностика "по пульсу". На основании этого определил проблему и решение. Еда- это лечение! + травки, промасливание и ещё всякие странные штуки) + час йоги( сам доктор показал что делать) + час дыхательных практик ежедневно+ медитация 20 мин. В Аюрведе все не как у наших врачей: Например у нас запор – это когда 2-3 дня нет стула! Тут запор – если не сходил утром до еды, после- это уже запор и говорит о проблемах пищеварения и загрязнении тела. До и после еды- значит полузапор ? Пониженное АД например – это признак того, что кровь не может хорошо очищаться. Банан нельзя есть при насморке. Молоко из пакета- мёртвое, так как насильно тех средствами берётся у замученной коровы+ хранится более нескольких дней. Тут корова священна (отношение соответственно) – она даёт еду+ едят все овощи и ягоды, орехи и фрукты. Молоко тут пьют тёплым со специями. Специи – это тоже важная часть здоровья. В нос капают миндальное масло. Это конечно сотая часть того, что узнала. Заодно решила пройти курс изучения Аюрведы тут ✨? Кожа перестала быть сухой изнутри, а не от внешнего крема. Состояние умиротворения и конечно понятно, что все решаемо) Кому такое интересно, рекомендую очень книгу ;) второе фото ☺️?? и все поймёте) P.S. Так много хочется написать, что кажись заведу блог ??

A post shared by Анита Луценко (@anitasporty) on

«Это мой оздоровительно-очистительный завтрак: овсянка на молоке с кокосом и орехами, фрукты (яблоко, банан, папайя) + травяной чай», – написала Анита.

Тренер объяснила, что в практике её привлекло рассматривание человека и его болезней как целостной системы, а не отдельных органов или частей тела: «Врач на первом приеме поставил миллион вопросов (как сплю, что снится, что ем, как туалет, что пью или курю, отношения с братом, мужем, о работе, ненавижу ли кого, какая моя мечта) + осмотрел зубы, глаза, язык, ногти, кожу + тесты по силе мышц, гибкости и пощупал живот + диагностика “по пульсу», – рассказала Анита.

Ну всё унесло мою тревожность?? почти☺️☝? Инсайт: все, что я умница и красавица и чемпионка и муж любимый- это все я, а как только плохое, то это конечно сверху на меня послали ?? но все наоборот??? Все, что хорошо в жизни – это просто послали мне , а все, что плохо- это уже от моих иллюзий, моих страхов, плохих поступков и тд?? Суть: спасибо, за все, что хорошо) а что плохо- то можно исправить) а если исправить невозможно вообще никак , то это карма??‍♀️? Короче кайфую я тут )) глаза с каждым днём светятся все больше ?чего и вам желаю ❤️

A post shared by Анита Луценко (@anitasporty) on

Также Луценко поделилась своими целями: «Моя цель за это время, кроме обучения – ещё и переформатировать полностью тело, и оно уже поменялось просто на глазах. Это очевидно после каждой тренировки: удерживаем асаны-позы по 3 минуты. Не хочу больше сбитое спортивное тело. Хочу сильное, но гибкое, здоровое. Без зажимов, стройное, но без сухого».

Ну я всё???? я вся болю ??‍♀️ до этого было бодренько, а теперь болит все и изнутри? моя цель за это время, кроме обучения ещё и переформатировать полностью тело и оно уже поменялось , просто на глазах, это очевидно после каждой тренировки. ( удерживаем асаны- позы по 3 минуты).Не хочу больше сбитое спортивное тело) хочу сильное, но гибкое, здоровое, без зажимов, стройное, но без сухого. Кроме этого у меня есть пару проблемок после родов) Если удасться решить – то все не зря ?☝?☺️ если решу, то расскажу? Хотя ладно) Первое- это проблемы со щитовидкой ) это не зависит от человек- это просто происходит с 30% после родов) но таблетки- это как-то не моё) если эксперимент удастся, то будет круто ? P.S. В сложных случаях ( у меня слава Богу не этот) – В таблетках заместителях своего недостающего гормона не вижу ничего страшного, кроме ежедневного применения до конца жизни- напряг как по мне) P.S. Уточню что таблетки не опасны, а просто помогают не стать толстой и лысой, налаживают обмен веществ. И от таблеток точно не поправляешься, а становишься только стройней. Но ежедневно нужно)

A post shared by Анита Луценко (@anitasporty) on

Однако мнение подписчиков насчет оздоровления организма по Аюрведе разделились. Некоторые поддержали фитнес-тренера, но были и такие, кто считает восточную медицину неэффективной и навеянной модой.

ТАКОЖ ЧИТАЙТЕ Чем занимаются известные фитнес-блогеры вне зала
11
#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: