Cпецпроекти

Известный стратег Том Ли: “Биткоин будет стоить $25 000 через 5 лет”


0 669 11

Соучредитель FundStrat Global Advisor и финансовый стратег Том Ли спрогнозировал, что цена одного биткоина может вырасти до $25 тыс. Главное условие такого скачка – инвесторы должны заложить в структуру своих инвестиционных портфелей 5% криптовалюты.

"Биткоин работает как социальная сеть. Чем больше вовлечены пользователи, тем выше цена. Если вы пригласите друзей в соцсети, то сеть контактов расширится и стоимость соцсети увеличится", – рассказал Ли.

Люди перестали покупать золото, теперь они вкладывают в биткоин – это, по мнению эксперта, ключевой фактор в ценообразовании криптовалюты. 

"Рынок золота оценивается в $9 трлн. Если биткоин сравняется по капитализации хотя бы с 5% рынка золота, то стоимость единицы цифровой валюты в ближайшие 5 лет составит около $25 тыс. Хоть это и очень консервативная оценка, но если так пойдет и дальше, то мы легко сможем увидеть $100 тыс. или даже $200 тыс. за один биткоин", – заявил Ли.

В краткосрочной перспективе он прогнозирует отметку в $6 тыс. за одну монету, которая останется высшей планкой до середины 2018 года.

Наш Telegram
Подписывайтесь на нас в Facebook!

Прокоментувати

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Вибачте, для коментування необхідно увійти.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: