Женщина показала впечатляющие фото еды из японского роддома
Вкусная больничная еда — это что-то из области фантастики. Или из Японии.
Диетическое питание в роддоме часто похоже на тюремное: серое слизистое картофельное пюре с паровыми овощами не вызывает желания его съесть и тем более похвастаться прекрасной трапезой в социальных сетях. Но системы здравоохранения бывают разными, и женщинам, рожающим в Японии, крупно повезло. Они получают изысканное и разнообразное питание каждый день.
Одна из таких счастливиц, недавно получившая впечатляющий гастрономический опыт в японском роддоме, поделилась ним с интернет-сообществом. Пользователи соцсетей были в полном восторге. И это неудивительно.
Например, в один день на обед давали омурайсу (японский омлет с начинкой), салат из макарон, куриный суп, кальмары, фрукты и зеленый чай.
В другой раз на обед была скумбрия, салат комбу, натто, салат из шпината, мисо-суп, рис, молоко и зеленый чай.
Потом угощали курочкой в хрустящей панировке, салатом из капусты, жареной дыней с тофу, морковным салатом, рисом и мисо-супом.
После этого на обед двали пасту с грибами, картофельный салат, салат из брокколи и бекона, куриный суп, фрукты, хлеб и зеленый чай.
Или, например, треска, капустный салат и салат из макарон, сладкий картофель с горошком, рис и зеленый чай. Где вы такое у нас в роддомах найдете?
А лосось с грибным соусом, лапша соба, рис, баклажаны и говядина, брокколи, салат хиджики? Такое впечатление, что дамочка просто заказала еду из ресторана.
Еще один скромный ужин из японского роддома: жареная рыба с тартарным соусом, тушеная картошка с горчицей, салат хиджики, жареные шпинат и морковь, рис, зеленый чай.
Или вот еще: стандартный “больничный” набор: рыба, тушеные овощи, никуяга (мясо и картофель), огурец и салат из кукурузы, рис, мисо-суп, зеленый чай.
Про это блюдо мы вообще молчим. Камамбер с изюмом, ростбиф, картофельное пюре, тыква, корень лотоса с соусом, кукурузный суп, рис, салат, тирамису, фрукты, апельсиновый сок, зеленый чай. Кажется, шеф-повар роддома претендует на Мишлен.
Только так можно объяснить в меню морского леща с макаронным салатом, куриными фрикадельками, маринованным дайконом, рисом, мисо-супом, зеленым чаем и фруктами.
Думаем, надо срочно отправить наших больничных поваров на практику в Японию.
Фото: imgur.com