Гастровыходные: куда пойти и что попробовать в Киеве 21–22 октября
Традиционно bit.ua рассказывает, куда пойти и что попробовать в Киеве в эти выходные.
Дегустация пива, лекции о вине и кофе, знакомство со скандинавской кухней и алкотур по барам. Собрали для вас события на любой вкус и цвет.
Мастер-класс по пивоварению
- Что: все тонкости пивоварения от старшего пивовара паба “Крапка Кома. Змістовне пиво”. Он поделится секретами технологического процесса, после чего можно будет выбрать любимый сорт пива и сварить его своими руками. А после того как пиво созреет (около трех недель), его разольют в бутылки и отдадут вам вместе с сертификатом об окончании курса молодого пивовара.
- Где: ул. Здолбуновская, 3Г (паб “Крапка Кома. Змістовне пиво”)
- Когда: 22 октября, начало в 11:00
- Сколько: 1500 грн. Количество мест ограничено, зарегистрироваться можно, написав ребятам в личные сообщения на странице в ФБ или по телефону +38 067 326 96 06.
- Зачем: кто знает, может, после этого мероприятия вы захотите открыть маленькую домашнюю пивоварню. Крафтовое пиво сейчас на пике популярности.
- Событие в Facebook
Слепая дегустация пива
- Что: слепая дегустация немецкого сорта Doppelbock. В дегустации участвует восемь образцов, наименования будут оглашены только при подведении итогов. Проходить дегустация будет в один круг, порция одного сорта будет составлять около 80 мл.
- Где: ул. Нижний Вал, 37/20 (паб CRAFT vs PUB)
- Когда: 21 октября, начало в 14:15
- Сколько: 220 грн, количество мест ограничено. Зарегистрироваться можно, написав ребятам в личные сообщения на странице в ФБ.
- Зачем: проверить свои “пивные” знания. Напоминаем, что дегустация слепая. То есть с закрытыми глазами.
- Событие в Facebook
Мастер-класс по кофе
- Что: общеобразовательный семинар “Все о кофе”, на котором можно будет узнать путь кофе от ростка до чашки, научиться правильно понимать вкус этого напитка и увидеть мастер-класс по приготовлению от первоклассных бариста. Всем посетителям лекции обещают подарить пакет кофе свежей обжарки для домашних экспериментов.
- Где: ул. Воздвиженская, 45-49 (Fair Finch Coffee School)
- Когда: 22 октября, начало в 10:00
- Сколько: 600 грн.
- Зачем: хороший кофе сейчас – это признак хорошего вкуса. Пора уже разобраться, что к чему и какой кофе лучше готовить дома, чтобы удивить внезапно нагрянувших гостей.
- Событие в Facebook
Фестиваль скандинавской кухни
- Что: экскурс в культуру Скандинавии в городке Scandia под Киевом. Будет много сладкого, ведь скандинавы огромные сладкоежки. Будет любимая еда жителей Северной Европы — многослойные бутерброды под названием сморреброд. Также здесь будут готовить смуши – гибрид смерребредов и суши родом из Копенгагена. Также можно будет послушать лекцию Насти Голобородько – автора фуд-блога и нутрициолога, к которой за советом обращаются триатлонисты и постоянные участники марафонов. Она расскажет, как обжорствовать с умом и без вреда для организма.
- Где: г. Бровары, ул. Анатолия Луценко (бывш. Богунская). Добраться можно бесплатной маршруткой Scandia от местро “Лесная” в 12:00, 14:00, 16:20.
- Когда: 21 октября
- Сколько: участие бесплатно. Регистрация обязательна.
- Зачем: во-первых, выехать за город (хоть иногда это нужно делать). Во-вторых, узнать о скандинавской кухне и попробовать тамошние блюда. Поверьте, это вкусно!
- Событие в Facebook
Coctail Week
- Что: завершение недели коктейлей в киевских барах от создателей Resto Week. С 16 по 22 октября лучшие бармены города угощают коктейльными сетами по 300 гривен.
- Где: c полным списком мест можно ознакомиться в приложении «Где я».
- Когда: 21–22 октября
- Сколько: 300 грн за сет из пяти коктейлей.
- Зачем: пробовать новые алкогольные сочетания. Количество коктейлей, кстати, неограниченно.
- Событие в Facebook
Лекция о правильном питании
- Что: лекция о том, что жизнь без мяса есть и она прекрасна. Спикер – Ольга Жени, веганcкий повар и консультант-диетолог, создатель и производитель веганских продуктов «Живая Кухня». Она расскажет
мифы и правду о глютене, сахаре, молоке и злаковых. Поделится опытом, как перейти на вегетарианско-веганское питание и сыроедение (что важно соблюдать, какие ошибки не стоит допускать, какие анализы важно сдавать и на что обращать внимание в своем организме). А также проведет мастер-класс по приготовлению веганского обеда из пяти блюд. - Где: ул. Воздвиженская, 22 (ButerbrodVstakane)
- Когда: 21 октября, начало в 12:00
- Сколько: 600 грн, регистрация обязательна.
- Зачем: растущий интерес к здоровому питанию становится трендом. Be in trend, в общем.
- Событие в Facebook
Винный этикет для бизнеса и повседневной жизни
- Что: лекции о вине. Будут рассказывать как общие понятия и правила о вине (хранение, сервировка вин, температура, бокалы и порядок подачи), так и правила винного этикета (презентация вина и правила открывания вина). Также можно будет узнать, что такое декантация, чем отличается аперитив от дижестива, как правильно дегустировать вино, а также как правильно подавать вино на различных событиях и мероприятиях.
- Где: ул. Драгомирова, 18А (арт-клуб CodeKY)
- Когда: 21–22 октября
- Сколько: информация о билетах здесь.
- Зачем: чтобы научиться разбираться во всех тонкостях и нюансах вина. Надо же когда-то начинать!
- Событие в Facebook
Открытие бара The Cage
- Что: вечеринка в честь открытия нового бара. Важный момент: бар в стиле BDSM. Внутри действуют четкие правила, часть из которых можно обойти, используя кодовое стоп-слово. В программе вас ждут шибари (техника связывания веревками), практики с воском и художественная флаггеляция (читай – бичевание). Кроме того, всем гостям обещают бесплатный фуршет и шампанское.
- Где: ул. Сечевых Стрельцов, 37/41 (The Cage)
- Когда: 21 октября, начало в 19:00
- Сколько: вход бесплатный.
- Зачем: за беплатной едой, конечно же. И за парой бокалов игристого.
- Событие в Facebook