Cпецпроєкти

Гастровыходные: куда пойти и что попробовать в Киеве 21–22 октября


10
Традиционно bit.ua рассказывает, куда пойти и что попробовать в Киеве в эти выходные.

Дегустация пива, лекции о вине и кофе, знакомство со скандинавской кухней и алкотур по барам. Собрали для вас события на любой вкус и цвет.

Мастер-класс по пивоварению

  • Что: все тонкости пивоварения от старшего пивовара паба “Крапка Кома. Змістовне пиво”. Он поделится секретами технологического процесса, после чего можно будет выбрать любимый сорт пива и сварить его своими руками. А после того как пиво созреет (около трех недель), его разольют в бутылки и отдадут вам вместе с сертификатом об окончании курса молодого пивовара.
  • Где: ул. Здолбуновская, 3Г (паб “Крапка Кома. Змістовне пиво”)
  • Когда: 22 октября, начало в 11:00
  • Сколько1500 грн. Количество мест ограничено, зарегистрироваться можно, написав ребятам в личные сообщения на странице в ФБ или по телефону +38 067 326 96 06.
  • Зачем: кто знает, может, после этого мероприятия вы захотите открыть маленькую домашнюю пивоварню. Крафтовое пиво сейчас на пике популярности.
  • Событие в Facebook 

Слепая дегустация пива

  • Чтослепая дегустация немецкого сорта Doppelbock. В дегустации участвует восемь образцов, наименования будут оглашены только при подведении итогов. Проходить дегустация будет в один круг, порция одного сорта будет составлять около 80 мл.
  • Где: ул. Нижний Вал, 37/20 (паб CRAFT vs PUB)
  • Когда: 21 октября, начало в 14:15
  • Сколько220 грн, количество мест ограничено. Зарегистрироваться можно, написав ребятам в личные сообщения на странице в ФБ.
  • Зачемпроверить свои “пивные” знания. Напоминаем, что дегустация слепая. То есть с закрытыми глазами.
  • Событие в Facebook 

Мастер-класс по кофе

  • Что: общеобразовательный семинар “Все о кофе”, на котором можно будет узнать путь кофе от ростка до чашки, научиться правильно понимать вкус этого напитка и увидеть мастер-класс по приготовлению от первоклассных бариста. Всем посетителям лекции обещают подарить пакет кофе свежей обжарки для домашних экспериментов.
  • Где: ул. Воздвиженская, 45-49 (Fair Finch Coffee School)
  • Когда: 22 октября, начало в 10:00
  • Сколько: 600 грн.
  • Зачем: хороший кофе сейчас – это признак хорошего вкуса. Пора уже разобраться, что к чему и какой кофе лучше готовить дома, чтобы удивить внезапно нагрянувших гостей.
  • Событие в Facebook 

Фестиваль скандинавской кухни 

  • Что: экскурс в культуру Скандинавии в городке Scandia под Киевом. Будет много сладкого, ведь скандинавы огромные сладкоежки. Будет любимая еда жителей Северной Европы — многослойные бутерброды под названием сморреброд. Также здесь будут готовить смуши – гибрид смерребредов и суши родом из Копенгагена. Также можно будет послушать лекцию Насти Голобородько – автора фуд-блога и нутрициолога, к которой за советом обращаются триатлонисты и постоянные участники марафонов. Она расскажет, как обжорствовать с умом и без вреда для организма.
  • Где: г. Бровары, ул. Анатолия Луценко (бывш. Богунская). Добраться можно бесплатной маршруткой Scandia от местро “Лесная” в 12:00, 14:00, 16:20.
  • Когда: 21 октября
  • Сколько: участие бесплатно. Регистрация обязательна.
  • Зачем: во-первых, выехать за город (хоть иногда это нужно делать). Во-вторых, узнать о скандинавской кухне и попробовать тамошние блюда. Поверьте, это вкусно!
  • Событие в Facebook

Coctail Week

  • Что: завершение недели коктейлей в киевских барах от создателей Resto Week. С 16 по 22 октября лучшие бармены города угощают коктейльными сетами по 300 гривен.
  • Гдеc полным списком мест можно ознакомиться в приложении «Где я».
  • Когда: 21–22 октября
  • Сколько300 грн за сет из пяти коктейлей.
  • Зачемпробовать новые алкогольные сочетания. Количество коктейлей, кстати, неограниченно.
  • Событие в Facebook  

Лекция о правильном питании

  • Что: лекция о том, что жизнь без мяса есть и она прекрасна. Спикер – Ольга Женивеганcкий повар и консультант-диетолог, создатель и производитель веганских продуктов «Живая Кухня». Она расскажет 
    мифы и правду о глютене, сахаре, молоке и злаковых. Поделится опытом, как перейти на вегетарианско-веганское питание и сыроедение (что важно соблюдать, какие ошибки не стоит допускать, какие анализы важно сдавать и на что обращать внимание в своем организме). А также проведет мастер-класс по приготовлению веганского обеда из пяти блюд.
  • Гдеул. Воздвиженская, 22 (ButerbrodVstakane)
  • Когда: 21 октября, начало в 12:00
  • Сколько600 грн, регистрация обязательна. 
  • Зачемрастущий интерес к здоровому питанию становится трендом. Be in trend, в общем.
  • Событие в Facebook 

Винный этикет для бизнеса и повседневной жизни

  • Что: лекции о вине. Будут рассказывать как общие понятия и правила о вине (хранение, сервировка вин, температура, бокалы и порядок подачи), так и правила винного этикета (презентация вина и правила открывания вина). Также можно будет узнать, что такое декантация, чем отличается аперитив от дижестива, как правильно дегустировать вино, а также как правильно подавать вино на различных событиях и мероприятиях.
  • Где: ул. Драгомирова, 18А (арт-клуб CodeKY)
  • Когда: 21–22 октября
  • Сколько: информация о билетах здесь.
  • Зачем: чтобы научиться разбираться во всех тонкостях и нюансах вина. Надо же когда-то начинать!
  • Событие в Facebook

Открытие бара The Cage

  • Что: вечеринка в честь открытия нового бара. Важный момент: бар в стиле BDSM. Внутри действуют четкие правила, часть из которых можно обойти, используя кодовое стоп-слово. В программе вас ждут шибари (техника связывания веревками), практики с воском и художественная флаггеляция (читай – бичевание). Кроме того, всем гостям обещают бесплатный фуршет и шампанское. 
  • Где: ул. Сечевых Стрельцов, 37/41 (The Cage)
  • Когда: 21 октября, начало в 19:00
  • Сколько: вход бесплатный.
  • Зачем: за беплатной едой, конечно же. И за парой бокалов игристого.
  • Событие в Facebook

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: