Чего никогда не станет есть Гордон Рамзи
Естественно, у такого именитого шеф-повара, как Гордон Рамзи, высокие гастрономические стандарты, но в силу профессии ему необходимо пробовать все. Ну или почти все.
Как оказалось, дело не в конкретной еде, а в одном особенном месте – самолете. В одном из своих интервью Гордон в присущей ему манере выразил свое отношение к питанию на борту.
«Ни за что в жизни не стану есть в самолете. Я 10 лет работал для авиалиний, так что мне как никому другому известно, где была эта еда, куда она идет потом и сколько времени прошло, пока она попала на борт».
Мда… Этот мужчина врать не станет, бортпитание – не лучшая опция приема пищи. Но что же тогда делать во время длительных перелетов? Берите пример с Гордона: ешьте до полета.
Кстати, Рамзи – далеко не первый шеф, который не ест в самолетах. Ранее похожую позицию высказывал и Энтони Бурден.
Рамзи предпочитает перекусить итальянской мясной тарелкой с бокалом красного вина, кусочками яблок, груш и пармезана.
«От этого я счастлив, как свинья в дерьме», – говорит брутальный шеф.
Также он не упускает возможности потрапезничать в собственном ресторане Plane Food в Терминале 5 аэропорта Хитроу. Несмотря на название, меню там разительно отличается от еды на борту. Еще бы: паста с сыром и трюфелем, сычуаньский кальмар, острый тартар из тунца… Авиалиниям явно пора пересмотреть подход и разнообразие питания своих пассажиров!
Фото с обложки: esquire.co.uk