Cпецпроекти

Как правильно выбрать спортивный топ для тренировок


7
Спортивный топ – едва ли не самая важная часть фитнес-гардероба девушки. Поэтому очень важно выбирать его правильно. Удивительно, но согласно заключениям экспертов, большинство женщин выбирает себе бра не по размеру. Если на леггинсах вы можете сэкономить, то этого точно не следует делать при покупке спортивного топа.

Он должен хорошо поддерживать грудь и быть удобным. Если во время интенсивных и очень подвижных тренировок он не фиксирует то, что нужно, то ждите не самых лучших побочных эффектов: дискомфорта, болей в спине и плечах, а в худшем случае – повреждения тканей, что приводит к провисанию груди.

К счастью, в сегодняшнем мире красивый и удобный – это возможное сочетание. Выбор достаточно широкий, и сделать его в пользу правильного варианта не так просто. Дизайнеры и разработчики спортивной одежды известных брендов подготовили для вас несколько советов, на что обратить внимание при покупке спортбра:

Воспользуйтесь услугами консультанта

Вы можете быть уверены, что в вопросах, касающихся собственной груди, вы эксперт. Но дело в том, что её размер меняется с возрастом, если вы набираете вес или худеете, после рождения ребенка. Вы можете носить не тут чашечку, не зная об этом. Поэтому, когда вы приходите в спортивный магазин, попросите консультанта о помощи. В хороших магазинах он есть всегда, и он подберет идеальный вариант для вас в соответствии со всеми мерками. Кроме того, он разбирается в материалах топов и предоставит вам те модели, которые вам нравятся по стилю. Если у вас на такие консультации времени нет или вы любитель шопиться онлайн, тогда детально и внимательно измерьте свои объемы дома и покупайте на сайтах, где возможен возврат. Когда вы меряете топ, попробуйте попрыгать и растянуться для проверки.

Выбирайте фасон топа в соответствии с вашим размером

Есть два вида топов: сжимающие и инкапсулирующие. Первые – это бра из рекламы, которые вы сразу рисуете в голове. Они направлены на сжатие груди и уменьшение её подвижности. Такие топы выполнены из плотной эластической ткани и дают вам ощущение полной «консервации». Инкапсулирующие же, наоборот, больше похожи на белье, чем на спортивный топ, и подразумевают раздельные чашки. Это дает большую поддержку во время тренировки. Ваша грудь постоянно двигается вправо-влево, вверх-вниз, вперед-назад, все в комплексе – 3D-колебания! Когда она фиксируется в отдельные чашечки, обе груди не мешают друг другу и чувствуют себя комфортнее. Чем больше у вас размер груди, тем больше вам следует смотреть в сторону инкапсулирующих моделей. Но в конце концов, выбор между двумя фасонами – это вопрос комфорта.

Топ со сжимающим эффектом

Топ с раздельными чашечками

Учитывайте уровень нагрузки, когда одеваете свой топ

В груди нет мышц, и ее деликатные ткани могут легко повредиться, если выбрать неправильную поддержку. Вспомните об этом перед тем, как одеваться на тренировку. Если это не очень активные занятия, например, йога – можете надевать бра с меньшей плотностью и тонкими бретельками. Но как только дело доходит до интенсива – бег, HIIT, кикбоксинг и т.д. – лучше отложить свой трендовый легкий топик на другой раз и одеть хороший, поддерживающий и плотный бра.

Обращайте внимание на бретельки и резинки

Конструкция резинки, которая находится под грудью, очень различается у разных производителей. Это очень важный критерий выбора, ведь от него зависит удобство всего топа. Резинка должна плотно сидеть под бюстом, но не давить, быть не слишком низко и не слишком высоко, чтобы не налезать на саму грудь. Чтобы убедиться, хорошо ли на вас сидит топ, оденьте его и повернитесь боком к зеркалу. Линия резинки по спине должна быть параллельна полу, а не прогибаться вверх по спине.

Бретели также имеют значение. Они не должны врезаться в кожу, поэтому рассмотрите опцию регулируемых бретелек. Лучше выбирать широкие и крепкие ремешки для интенсивных тренировок, если у вас большая грудь.

Отдавайте предпочтение функциональности, не внешнему виду

Это кажется очевидным, но некоторые бренды проводили опрос о покупке спортивных топов и выяснили, что большинство женщин пренебрегают комфортом и практичностью, когда есть альтернатива не слишком удобного, но красивого бра. Так делать не стоит, даже если вам очень хочется «вот этот классненький со шнуровкой». Выберете менее показной вариант в пользу комфорта, и ваша грудь скажет вам спасибо за поддержку – во всех смыслах.

ТАКОЖ ЧИТАЙТЕ Кроссовки, которые Бритни Спирс носит круглый год
11
#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: