Cпецпроекти

Украинский VR/AR-стартап начал сбор средств на Kickstarter


6

Raccoon.World – украинский стартап, который начал сбор средств на Kickstarter для своего универсального контроллера для видеоигр. Их гаджет Raccoon.Clip способен беспроводным способом управлять мобильными VR/AR-играми, а также традиционными видеоиграми на любой платформе.

“Все члены команды Raccoon.World – геймеры с самого детства. Каждый из нас испробовал десятки игровых устройств, но в итоге мы столкнулись с теми или иными проблемами с существующими контроллерами. Нам не хватало свободы, мы всегда были “привязаны” к определенному месту, положению или условиям, а наши руки были заняты. Испытанные аналоги ориентировались на определенные платформы, поэтому пользователям приходилось покупать много контроллеров для игры на персональных компьютерах, консолях, VR/AR “, – рассказала Анна Безродная, директор по маркетингу Raccoon.World.

Поэтому у ребят возникла идея создать свое собственное универсальное игровое устройство и угодить всем.

Raccoon.World опросили пять тысяч пользователей, чтобы сделать гаджет идеальным. В отличие от мышки и клавиатуры, Raccoon.Clip не привязывает игровой процесс к поверхности. По сравнению с джойстиками – гаджет оставляет руки свободными. Он работает с любым смартфоном или планшетом, в отличие от других контроллеров для мобильного VR/AR. И с любой гарнитурой, предоставляя каждому пользователю опыт, который можно сравнить с Google Daydream.

Также можно использовать два контроллера для расширенной функциональности. Raccoon.Clip в сравнении с Kinect, Leap Motion или Fingo не требует особых условий освещения или камер, обеспечивает большую точность и использует в тысячу раз больше приложений для использования.

Кроме контроллера Raccoon.Clip, команда также разрабатывает перчатки для взаимодействия с виртуальной реальностью и управления удаленными объектами – Raccoon.Glove. Они позволят почувствовать на ощупь виртуальные предметы.

Сейчас проект находится на стадии прототипа. Разработчики собираются доработать его “после становления на рынке” Raccoon.Clip или поступления дополнительных инвестиций.

"У нас большие планы – построить компанию, создавать технологии для полноценного использования рук в виртуальной и цифровой среде", – рассказала Анна Безродная.

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Теги:
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: