Cпецпроекти

10 аспектов работы в стартапе, о которых вам никто не расскажет


0 914 12
Мы собрали экспертные советы, которые помогут понять, как все устроено в мире стартапов.

1. Работайте над чем-то новым. Низкая стоимость запуска компании означает, что ваш стартап не предлагает рынку ничего нового. Если вы не новаторы – это провал. Также это смутит ваших клиентов, которые не увидят, что вы чем-то радикально отличаетесь от других. Будьте новатором: создавайте пограничные технологии, комбинируйте, делаете то, чего раньше не было совсем.

2. Взлетит ваш стартап или нет – зависит от клиентов. Иногда вам нужно проявить творческий подход, чтобы заинтересовать людей сразу с первых дней существования вашего стартапа. Однако, если у вас негативный опыт работы с клиентами, но они все равно используют ваш сервис, то это значит, что вы выбрали действительно хорошую сферу, в которой успешно решаете какую-либо проблему.

3. Ваш маленький стартап никого не волнует.  Смиритесь с этим. Наслаждайтесь тем, что ваш стартап дает вам свободу пробовать, внедрять разнообразные идеи и развивать свою компанию. Если вы запустили свой бизнес, но никто этого не заметил, то не отчаивайтесь – запустите его снова!

4. Предпринимательство имеет одну магическую черту: “никаких правил”. Предпринимательство – это не собеседование в Google. Нет правил и законов, отбросьте даже ваш моральный компас. Можете пойти по головам, а можете дружить со всеми – это только ваш путь успеха.

5. Игнорируйте неважные вещи. Правильно расставляйте приоритеты.  Прекратите ломать голову над тем, что не сработало. Составьте новый план действий. Разрешите команде игнорировать те вещи, которые не слишком важны для достижения  цели. Только вы можете это сделать.

6. Рекрутинг будет занимать больше времени и сил, чем вы можете себе представить.
Вы, конечно, захотите видеть рядом только самых прекрасных и настроенных на работу людей. Объясните вашим потенциальным сотрудникам, почему им нужно работать у вас. Даже если не все пойдет так, как они надеялись, – сделайте все, чтобы они не пожалели о работе с вами.
Лучшее время для начала подбора команды – это пять лет до создания вашей компании. Начинайте с друзей или соседей по комнате в общежитии. Очень самонадеянно полагать, что вы сразу можете принять на работу сотрудников уровня Google.

7. Попрощайтесь со сном.
Вы больше не спите. Ну, иногда, конечно, это с вами случается, но в основном вам снится работа. Теперь вы должны держать у себя на кровати тетрадь, чтобы после пробуждения записать отличную идею, если она у вас появится. Иногда вам будет казаться, что единственное, что удерживает вас на ногах в течение дня – это чистый адреналин. Это нормально.

8. Будьте готовы стать кочевником.
Ваш офис небольшой и тесноватый, и вы работаете в одном коворкинге с другими стартапами? Это нормально. Вы должны носить свой ноутбук с собой в течение всего дня, стать с ним одним целым. Иногда ноутбук – это ваш офис.

9. Ваша жизнь – американские горки.
В каждом дне будут свои взлеты и падения. Учитесь терпеть бурю и принимать то, что перспективы могут меняться каждую минуту. Если вы не будете двигаться, то потерпите крах.

10. Найдите группу поддержки среди других основателей или CEO. Это будут те немногие, кто сможет понять, что вы чувствуете. Вы узнаете больше о том, как работает система, в которой вы находитесь. Разговор с единомышленниками полезнее, чем час чтения специализированной литературы.

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Прокоментувати

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Вибачте, для коментування необхідно увійти.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: