Cпецпроекты

Эксперты объяснили, почему следует изменить план питания при занятиях в тренажерном зале


0 661 27

Если вы только начали заниматься с весом, то наверняка замечали, что хотите есть немного больше, чем обычно. Особенно после тренировки. Действительно, вам понадобится больше калорий, но очень важно правильно выбрать их источник.

Питание имеет решающее влияние на результаты в зале. Убедитесь, что едите достаточно белковой пищи – протеин отвечает за построение, восстановление мышц, а также за выработку гормонов, отвечающих за жиросжигание.

Сколько же нужно есть белка для нормального развития мышечной ткани?

Рекомендуемое количество для людей с пассивным образом жизни составляет около 0,8-1 г на кг массы тела, а для тех, кто регулярно тренируется, – 1-1,5 г/кг. Особенно важно обеспечить организм белком после тренировки, когда он более всего нуждается в нем. Лучшие источники протеина: курица, индейка, телятина, ягнятина, тунец, лосось, яйца и соя.

Но не все сосредоточено только на белке, ведь углеводы – также ключевой нутриент в питании, особенно если вы начали силовые тренировки.

Многие боятся их есть из-за распространенного стереотипа, будто все углеводы отложатся в жир, но не стоит их бояться. Сложные углеводы, такие как цельнозерновой хлеб, коричневый рис, гречка или киноа, должны обязательно входить в рацион.

Желание есть чуть больше, чем обычно, когда вы только начали заниматься с весами, является вполне нормальным. Главное — контролировать процесс и не переборщить. Также, если вы хотите сжечь жир, удерживайте употребление калорий немного ниже нормы, но с высоким содержанием протеина.

Хотите, чтобы мы написали о вас — присылайте свои новости нам на почту fitness@bit.ua

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ Девушка приседала по 100 раз 2 недели. Фото до и после
5080 0 70
ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ 9 осенних продуктов, которые помогают худеть
1144 0 18
#bit.ua
Наш Instagram
Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: