Cпецпроекти

FuckUp недели: Agrieye рассказывает, как уронить дрон и рассмешить инвесторов


1 470 16
Команда Agrieye создает комплексные технологические решения для агросферы, включая системы сбора и мониторинга данных о состоянии полей.

Agrieye — выпускник норвежского акселератора Katapult и украинского 1991 Open Data Incubator. Проект вошел в десятку лучших стартапов, которые представят Украину на международной  выставке CES 2018.

Кофаундер и CEO Agrieye Андрей Севрюков рассказал о том, что жизнь продолжается даже после факапа перед инвесторами.

Дело было в этом году, в окрестностях Нью-Йорка. Мы придумали дрон для семейных фермеров. Дрон был прекрасен во всех отношениях.  Но детали нам доставили поздно, и я собирал его своими руками в предрассветные часы.

Тестирование было назначено на 11 утра. Я спаял детали дрона, склеил те части, которые отваливались.  Собралась целая делегация, включая кастомера и двух инвесторов компании.

Андрей Севрюков
CEO Agrieye
Вся тусовка приехала на поле. Настал решающий момент. Все достали фотоаппараты — снимать эпический старт.

Этот дрон был меньше обычных дронов для сельского хозяйства.  При этом полностью автоматический — его нужно бросить, а он сам летит. В момент запуска я подбрасываю дрон, он заводится, взлетает вверх, потом разворачивается и падает в поле. Все это на глазах у инвесторов и кастомера, с которым мы уже начали работать.  И так происходит 8 раз!

Мы решили проверить код. Искали там ошибку две недели, работали по ночам, над нами смеялись инвесторы!  Оказалось, что проблема не в коде, а в тяговой батарее дрона, которая должна была работать с мощностью 11,7Вт, а выдавала 7,2Вт. Нашему дрону не хватало мощности. Но мы извлекли урок, что надо измерять напряжение. Разрабатываем следующий дрон, у которого больше размах крыла и выглядит он красивее.

Наш Telegram
Подписывайтесь на нас в Facebook!

Прокоментувати

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Вибачте, для коментування необхідно увійти.

1 коментар

спочатку нові
за рейтингом спочатку нові за хронологією
1

"батарее дрона, которая должна была работать с мощностью 11,7Вт, а выдавала 7,2Вт"

Может все-таки напряжение, В а не мощность?..

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: