В Финляндии начали продавать хлеб из насекомых
Говорят, он хрустящий и очень питательный. Рискнули бы попробовать?
Мы уже писали вам о планах Финляндии официально включить насекомых в рацион. И вот это свершилось: 24 ноября первая партия хлеба со сверчками поступила в продажу в Хельсинки.
Финская хлебопекарная компания Fazer начала продавать первый в мире хлеб с насекомыми в составе.
Согласно информации от производителя, в составе каждой буханки хлеба около 70 домашних сверчков, измельченных до состояния муки. Итого содержание сверчков в хлебе составляет 3% от общего веса.
Добавив насекомых в хлеб, компании удалось сделать хрустящее тесто с улучшенным вкусом и запахом. Хлеб получился очень питательным, так как сверчки богаты белком, жирными кислотами, железом, кальцием и витамином B12.
Новинку запустили в одиннадцати магазинах сети под именем Fazer Sirkkaleipä, что дословно переводится как «хлеб со сверчками от Fazer». В ближайшем будущем дистрибуцию белкового хлеба планируют расширить на все 47 точек продаж компании в Финляндии.