Cпецпроєкти

Самый дорогой в мире виски оказался подделкой


1 2
Шотландский виски стоимостью 10 тысяч швейцарских франков оказался подделкой.

Обладателем самой дорогой бутылки виски стал китайский миллионер Чжан Вэй. Виски миллионер приобрел в швейцарском отеле Waldhaus Am See.

Такая покупка не могла не вызвать интерес экспертов. Они обратили внимание на несоответствия между пробкой от бутылки и ее этикеткой. Таким образом, у экспертов возникли сомнения по поводу подлинности напитка. Чтобы исключить все подозрения, отель отправил образец виски на экспертизу.

Анализ показал, что виски — подделка. Ранее считалось, что напиток был изготовлен в 1878 году. Но шотландские эксперты выяснили, что виски сделан не раньше 1970-го.

К тому же он оказался не односолодовым, а купажированным. А это, как говорят в Одессе, две большие разницы.

Менеджер отеля Сандро Бернаскони утверждает, что никто не подозревал, что виски может оказаться подделкой. К слову, раритетная бутылка была куплена отцом Сандро Бернаскони еще 25 лет назад и не предназначалась для продажи. Однако желание миллионера попробовать выдержанный виски было велико.

Тем не менее отель полностью возместил убытки клиенту. А сам Чжан Вэй, узнав о результатах экспертизы, не расстроился и поблагодарил руководство отеля за честность и гостеприимство.

 

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Теги:
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: