Франция займется производством вина для веганов
Оказывается, в процессе производства вина используют продукты животного происхождения. После ферментации вино очищают от загрязнений и осадка при помощи яичных белков и желатина.
Этот процесс напоминает фильтрацию и необходим для стабилизации вина, придания ему устойчивой прозрачности. Яичные белки во время контакта с танинами вина сворачиваются и оседают на дно вместе с другими нежелательными частицами.
Вина французского бренда Château Dauzac из региона Бордо получили сертифицированный статус веганской продукции. Компания шла к этому результату с 2014 года, экспериментируя с альтернативными ингредиентами для очистки под наблюдением винного консультанта.
Для производителя было одинаково важно предложить рынку веганскую продукцию и обеспечить ей прежнее высокое качество.
В Château Dauzac перешли на новую технологию очищения вин, для которой яичный белок заменили на специальную гороховую пасту.
Это означает, что все вина этого производителя полностью исключают продукты животного происхождения в своем составе. Теперь на этикетках вин этого бренда появился логотип зеленого листа – знак веганских продуктов.