Спецпроєкти

Журналист-пивоман составил рейтинг пивных бокалов. Все остальные с ним не согласны


10
Думали, пиво пьют только из кружки? Вот и нет! Оказывается, пивных бокалов в этом мире очень много.

В американском журнале Men’s Journal автор Майкл Конклин составил собственный рейтинг пивных бокалов по их форме. В нем оказались 12 популярных видов бокалов от самых функциональных и удобных до самых бессмысленных. Впрочем, рейтинг вызвал много споров.

Классический тюльпан

По мнению Майкла Конклина, классический тюльпан — идеальный пивной бокал. Его широкое основание и форма хорошо удерживают пену, а ножка бокала позволяет удобно держать его в руке. В общем, все параметры идеально подходят для того, чтобы насладиться напитком и раскрыть его аромат.

Теку

Своеобразная форма для пивного бокала. Но тем не менее изогнутая наружу горловина усиливает аромат пива. Однако у таких бокалов есть два основных недостатка: они очень хрупкие и дорогие.

Бельгийский тюльпан

Эти бокалы подходят практически для всех видов пива. Но их ножка достаточно толстая, что иногда мешает в их использовании.

Ноник-пинта

Благодаря свои параметрам и горловине этот бокал удобен в использовании и хорошо сохраняет пивную пену.

Снифтер

Такие бокалы хороши для пива с резким, мощным ароматом, которое хочется раскручивать в бокале и медленно смаковать.

Штанге

По мнению Майкла, этот бокал недооценен. Он хорошо подходит к таким сортам пива, как кёльши или пильзнеры.

Бокал для пильзнера

Бокал для пильзнера совершенно непрактичный. Из-за формы его слишком тяжело мыть и невозможно хранить.

Пивные бокалы, напоминающие бокалы для шампанского

Когда-то такие бокалы были популярны в модных пивоварнях на северо-востоке Америки. В частности, в Threes Brewing в Бруклине и в Tired Hands в Ардморе, штат Пенсильвания. Сейчас же в  такие бокалы наливают в основном фермерские эли.

Пивная кружка

Такой бокал как никогда пригодится на Октоберфесте. Однако их очень часто охлаждают, чтобы не подавать теплое пиво. Но Майкл утверждает, что пиво не должно быть таким холодным.

Бокал для хефевайцена

Этот бокал также неудобен из-за своих размеров, так как его трудно будет «пристроить» в кухонные шкафчики. Но его форма отлично удерживает пенную шапку, которая делает пшеничное пиво таким красивым.

Чаша

Обычно в таких бокалах подают крепкое бельгийское пиво. Но проблема в том, что многие скорее продегустируют индийский пейл-эль, чем пиво из такого бокала.

Шейкер

Шейкеры предназначены для коктейлей, простой воды, но никак не для пива. Их форма плохо держит пену, толстые ободки не дают почувствовать вкус пива, а ароматы испаряются моментально.

Фото: profibeer.ru

 

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Теги:
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Долучайтеся до нашого Telegram-каналу з тестами! 😎