11 обедов из разных стран мира
Мы уже показывали вам завтраки из самых здоровых стран, а также делились кулинарными странностями разных наций. Сегодня рассказываем, насколько разными бывают обеды в Исландии, Аргентине, Таиланде и других странах.
ДАТСКИЙ ОБЕД
Датчане традиционно едят много рыбы и морепродуктов, так как многие города станы расположены на берегу моря. В Дании придумали свой собственный открытый бутерброд – сморреброд. Обычно для основы берут ломтик ржаного хлеба, а сверху кладут рыбу, морепродукты и свежие овощи. Такой бутерброд – стандартный вариант датского обеда.
ОБЕД ПО-ЯПОНСКИ
В Японии на обед чаще всего едят одно из двух самых популярных блюд – бенто и лапшу рамен. Бенто – это рис, суши, морепродукты в кляре, овощи и тофу. Японцы чаще едят рыбу, чем мясо, и вообще не употребляют хлеб: вместо этого у них много риса и лапши.
ЛАНЧ АРГЕНТИНЦА
Для аргентинцев обед больше похож на перекус, ведь сытную плноценную еду они обычно оставляют на ужин. В обеденное время в Аргенитне часто едят традиционные сэндвичи де мига – белый хлеб с сыром и овощами. Также аргентинцы любят жареные пирожки с разными начинками, которые называют эмпанадас. Ну и морепродукты – часть ежедневного рациона жителей Аргентины.
НЕМЕЦКИЙ ОБЕД
Обед немцев не очень отличается от других приемов пищи. Чаще всего это мясо, картофель и овощи, бывают и традиционные колбасы с хлебом. В Германии также любят заказывать на обед сытные блюда из других европейских кухонь.
ОБЕД КИТАЙЦА
Китайцы обедают рисом или бобовой лапшой, которые они дополняют овощами, мясом или рыбой. В больших городах люди традиционно покупают себе обеды в картонных коробках в киосках на улице.
ОБЕД ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Французы обычно начинают обед с бокала красного вина. Зачастую обед парижанина – это сэндвич с сыром в свежем багете, а жители Лазурного Берега выбирают для дневной трапезы тарелку морепродуктов.
ТАЙСКИЙ ЛАНЧ
Тайцы обедают одним из самых популярных блюд: супами том ям и том ка, рыбой, креветками, тайским карри и пад таем. Обычно после основного блюда тайцы едят фрукты на десерт.
ОБЕД ИСЛАНДЦА
Традиционно исландцы готовят на обед мясо с картофелем или рыбу. Экзотическое в нашем понимании мясо акулы и кита – это обычная составляющая меню в любом заведении.
ОБЕД ПО-КОСТАРИКАНСКИ
Основные продукты питания в Коста-Рике – это бобовые и злаковые культуры. На обед костариканцы едят касадо или галло пинто. Касадо – это рис с бобами, жареными овощами, мясом и зеленью. Галло пинто – рис с фасолью и специями.
ГРЕЧЕСКИЙ ЛАНЧ
Греческий салат – обязательная составляющая каждого приема пищи греков. Салат обычно дополняют мусакой: запеканка из баклажанов, мясного фарша, томатов и соуса бешамель. Также греки обожают дзадзики – мягкий творожный сыр с чесноком, огурцом, укропом и оливковым маслом.
ОБЕД В ИНДИИ
Самый пряный из всех перечисленных обедов. Индийцы часто едят кичари (тушеный рис с машем), густой суп дал из чечевицы и карри из тушеных овощей. Все блюда традиционно поливают соусами чатни и топленым маслом гхи. В качестве десерта индийцы едят белый рис с кокосовым молоком и спелым манго.