Cпецпроекты

19 мест, которые обязательно должен посетить каждый влюбленный в горы путешественник


1 323 48

Если вы катаетесь на лыжах , путешествуете пешком или просто любите любоваться достопримечательностями,  то горы — это чудеса природы, которые стоит посетить.

От величественной горы Фудзи в Японии до красочной Радужной горы в Перу мы собрали фотографии и удивительные факты о некоторых из самых живописных пиков в мире.

1. Виникунка, регион Куско, Перу

Также известный как Радужная гора, Vinicunca переводится на «семицветная гора» с местного языка, на котором говорят в регионе Куско, Перу.

Горные цвета происходят от месторождений полезных ископаемых, но их не всегда было так просто увидеть. В течение многих лет Виникунка скрывалась под толстым слоем льда.

2. Му Чанг Чай, Вьетнам

Му Чанг Чай является домом для рисовых полей с террасами, которые обладают настолько глубокими оттенками зеленого цвета, что может возникнуть ощущение, будто вы внутри картины. В зависимости от того, где вы находитесь, цвета полей могут меняться от изумрудно-зеленого до золотисто-желтого или светло-коричневого.

Сделанные вручную в горном хребте Хоанг Лен Сон местными в 1400-х годах рисовые поля все еще дают пропитание и сегодня.

3. Киркюфелл, Грундарфьордюр, Исландия

Известная как самая фотографируемая гора во всей Исландии, Киркюфелл имеет уникальное местоположение на полуострове Снеферснес. Пик кажется поднимающимся из океана, а водопады, которые находятся у подножия, только добавляют ему величественный вид.

Эта гора использовалась также как место съемок сериала «Игра престолов».

4. Рейнефьорден, Рейн, Норвегия

Рейн может показаться отдаленным и холодным — он находится на Архипелаге Лофотен, за Северным полярным кругом, но он захватывает дух. Пик создает живописный фон, а домики рыбаков, которые были преобразованы в ночлеги для туристов, разбросаны по всей деревушке с населением примерно в 300 человек.

5. Три сестры, Голубые горы, Новый Южный Уэльс, Австралия

Толпы посетителей каждый год добираются в Эхо-Пойнт, чтобы увидеть горы под названием Три сестры — увлекательное горное образование в Голубых горах, которые усеяны эвкалиптовыми лесами, крутыми скалами и водопадами.

Добавляет туристической привлекательности и легенда, которая окутывает эту местность. Местные рассказывают историю трех сестер, которые были частью племени Катумба и влюбились в трех братьев из племени Непеан. Согласно племенному закону, им не разрешалось вступать в брак, поэтому братья захватили сестер и начали племенную битву. Стремясь защитить сестер, колдун из их племени наложил заклинание, превратившее их в скалы. Он планировал расколдовать девушек после окончания битвы, но его убили, оставив сестер навсегда в каменном заточении.

6. Доломиты, Италия

Доломиты включают в себя 18 вершин, которые являются частью северных итальянских Альп. Некоторые из них достигают высоты около 3000 метров.

Озеро Плейс, или озеро Прагс часто называют жемчужиной среди доломитовых озер . Летом в его чистейших водах можно любоваться отражением окружающих его пейзажей.

7. Анды, боливийский Альтиплано

Высотой около 7000 км Анды являются самым длинным континентальным горным хребтом в мире.

На альтипланском плато Боливии находится Лагуна Колорадо, озеро, которое чаще всего называют Красной лагуной. Неглубокие соленые воды привлекают местных фламинго, которые являются одним из редчайших видов экзотических птиц в мире.

Озеро обязано своим насыщенным красным цветом водорослям.

8. Гора Рейнир, Вашингтон

Маунтин-Рейнье не только является активным вулканом, но и охватывает в общей сложности шесть рек. Пик является одним из самых холодных мест в стране, поэтому туристы должны быть готовы к любым капризам погоды независимо от того, когда они посещают пик. Вы, скорее всего, найдете снег в июле на отметках от 1500 до 2500 метров.

9. Геологический парк Landgang Danxia Landform, Ганьсу, Китай

Парк относится к особому типу ландшафта на юго-западе Китая. Красочные полосатые горы состоят из слоев минералов и горных пород, которые были разрушены, когда тектонические плиты образовывали полуостров, на котором сейчас располагается Индия.

Сейчас парк является охраняемым объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.

10. Гора Фитц Рой, Патагония

В то время как многие знают эту облаченную облаками гору как Фитц-Рой, его первым именем был Chaltén, что означает «курящая гора» на диалекте, на котором говорит племя Tehuelche. Имя Фитц-Рой гора получила от сэра Роберта Фицроя, матроса, который помогал путешествовать по Южной Америке Чарльзу Дарвину.

Расположенная на границе Аргентины и Чили на южном Патагонском ледяном поле гора также послужила вдохновением для логотипа одежды компании Patagonia. Основатель Патагонии Ивон Чоунар поднимался на гору в 1968 году.

11. Гора Сноудон, Национальный парк Сноудония, Гвинедд, Уэльс

Скорее всего, вы не слышали о горе Сноудон, но у нее есть пара особенностей, которые могут заинтересовать туристов. К примеру, это самая высокая гора в Уэльсе. А Эдмунд Хиллари, который был первым альпинистом (вместе с шерпом Тенцингом), кому покорился Эверест, использовал эту гору в качестве учебной площадки, чтобы впоследствии достичь вершины Джомолунгмы.

12. Маттерхорн, Церматт, Швейцария

Стоящий на высоте 4500 меров на границе между Швейцарией и Италией Маттерхорн является, пожалуй, самым известным пиком в Альпах. И возможно, одним из самых опасных. Около 500 человек погибли, пытаясь подняться на гору, в том числе четыре из семи человек, которые первыми покорили пик еще в 1865 году.

Маттерхорн также является участком первой в мире железной дороги под открытым небом, Gornergrat Bahn. Поезд проходит между городом Церматтом (расположенным у подножия Маттерхорн) и самой горой, хотя и не достигает ее вершины.

13. Гора Крэйдл, Национальный парк Крейдл-Маунтин — Лейк-Сент-Клэр, Тасмания, Австралия

Крэйдл часто упоминается как отправная точка популярного 40-мильного шестидневного похода, в течение которого вы  пройдете через национальный парк Крейдл-Маунтин — Лейк-Сент-Клэр, а финишем станет озеро Сент-Клэр.

Туристы, которые отважатся подняться к вершине, будут покорять гору по соседству с множеством вомбатов, опоссумов и валлаби — группы видов сумчатых млекопитающих из семейства кенгуровых.

14. Гора Фудзи, остров Хонсю Япония

Гора Фудзи неисчислимое количество раз воспета в японской культуре. Литература еще VIII века содержит упоминания о действующем вулкане, но последнее извержение Фудзи было в начале XVIII века.

В ясный день вы сможете увидеть вершину даже из столицы страны Токио. Сам пик немного выше 3500 метров, он является самым высоким в стране. Однако туристы заявляют, что восхождение на гору может вас разочаровать, поскольку пейзаж, который открывается с вершины, не может похвастаться незабываемыми впечатлениями.

15. Денали, Национальный парк Денали и заповедник, Аляска

Гора в центре давних дискуссий из-за имени. Ее когда-то называли Маунт МакКинли (в честь 25-го президента США), пока она не был переименована бывшим президентом Бараком Обамой в 2015 году. Денали означает «великий» на языке местных коюкон.

Достигающая высоты 6190 метров Денали — самая высокая гора в Северной Америке. Это часть Аляскинского хребта, и она находится в Национальном парке и заповеднике Денали, который охватывает поразительно шесть миллионов акров земли.

16. Гора Кук (Аораки), Кентербери, Новая Зеландия

Гора Кука является самой высокой в Новой Зеландии — высотой более 3700 метров. Пик один из 28, которые образуют «костяк» южных Альп страны. Он расположен в национальном парке Аораки . Гора Кук на 40% покрыта ледниками.

17. Ама Даблам, Гималаи, Непал

Когда разговор заходит о Гималаях, гора Эверест обычно отбирает все внимание. И хотя Ама Даблам не так известна, она может не менее впечатлить туристов.

Название переводится как «ожерелье матери» и объяснятся тем, что горные хребты простираются, как руки матери, а зависший ледник можно сравнить с подвеской на ожерелье. Некоторые называют пик самым красивым в Гималаях.

18. Альпы, Европа

Охватывая восемь европейских стран и в общей сложности более 1000 км, Альпы являются крупнейшей горной системой в Европе. Горный хребет располагается на территории Швейцарии, Австрии, Италии, Германии, Франции, Словении, Лихтенштейна и Венгрии.

Люди населяли Альпы на протяжении веков. Эци, старейшая мумия европейского человека, была обнаружена на леднике в Альпах в 1991 году. По подсчетам, этот человек был убит 5300 лет назад, но прекрасно сохранился попав «в морозильную камеру» изо льда.

19. Канадские Скалистые горы, Национальный парк Банф, Банф, Канада

Канадские Скалистые горы, которые включают в себя около 50 пиков высотой выше 3300 метров, разукрашены потрясающими альпийскими озерами.

Вид озера Пейто может показаться поздравительной открыткой в реальной жизни. Эти невероятно яркие бирюзовые воды обязаны своим цветом ледниковой горной муке — это продукт изо льда, движущегося под гору, и измельченных пород и гравия. Пыль, которая возникает в результате этого шлифования, остается в ледниковых озерах, где она поглощает свет и создает цвет, который мы видим.

 

Источник: thisisinsider

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Какая красота. Это просто волшебно))) и фотоаппарат с собой взять обязательно!

Рекомендуемое