Cпецпроекти

Фотограф снял грозу на сверхскоростную камеру, и это просто запредельно красиво


0 9386 74

Дастин Фаррелл, американский фотограф и кинорежиссер, потратил более 30 дней этим летом, пытаясь снять величие и красоту молний.

Он проехал более чем 32 тысяч километров по США в погоне за ураганами, чтобы, наконец, объединить все это в одно захватывающее видео под названием «Transient», которое было снято с помощью высокоскоростной камеры Phantom Flex4K стоимостью 110 000 долларов США. Эта камера позволила фотографу снять видео со скоростью 1000 кадров в секунду.

Обывателю может показаться, что с таким оборудованием подобное видео сделать легко, но фотограф признает, что это не так.

«Это один из самых сложных проектов, который я когда-либо делал в своей карьере. Несколько раз я отчаивался. Был истощен как мысленно, так и физически. “Преследование” штормов с помощью квадрокоптера – дело достаточно нервное, даже когда все идет хорошо”, – говорит Фаррел на YouTube.

«Было как минимум 10 дней, когда я возвращался домой ни с чем после десятичасовой погони в 750 км. Но также случалось, что я часами сидел дома с улыбкой до ушей, просматривая снятые кадры», – поделился фотограф.

Большинство молний Фарелл снял в штате Аризона. На протяжении всего проекта фотограф получил невероятный опыт и знания – к примеру, кинорежиссер узнал, насколько молнии отличаются друг от друга.

«Я узнал, что молнии невероятно быстры. Некоторые захватывающие моменты не вошли в ролик, потому что даже при 1000 кадрах в секунду они длились только один кадр во время воспроизведения».

Источник: boredpanda

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Прокоментувати

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Вибачте, для коментування необхідно увійти.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: