Cпецпроекты

Нью-йоркский бар ежегодно тратит $60 000 на новогодние украшения, и вы должны это увидеть


0 257 11

Этот нью-йоркский бар довольно непритязательный снаружи.

Но когда дело доходит до украшения бара для создания рождественской атмосферы, никто не подходит к этому так, как в немецком ресторане Rolf’s в парке Gramercy в Нью-Йорке.

Обычно тихий ресторан и бар становится зрелищем во время каникул. Тысячи сверкающих украшений, огней и кукол болтаются над клиентами, когда они наслаждаются горячим яблочным сидром и глинтвейном.

Журналисты обращались к менеджеру ресторана Сухалу Уддину в 2015 году, чтобы расспросить о традиции Rolf`s использовать рождественские украшения по максимуму. Он подсчитал, что в заведении около 15 000 украшений и 100 000 огней. Все это обходится ресторану в сумму от 60 000 до 65 000 долларов каждый год.

Шести недель шесть человек работают по ночам, пять ночей в неделю, чтобы завершить сложный процесс декорирования.

Все было готово к 1 ноября. В Rolf`s праздничный сезон начинается задолго до Дня благодарения.

Уддин сказал, что традиция украшения была получена им от предыдущего владельца ресторана. С каждым годом украшать ресторан становится все сложнее.

Владелец отмечает, что приходится заменять каждую сломанную деталь. «Украшения обходятся нам от 60 000 до 65 000 долларов каждый год», — сказал он Business Insider.

В течение всего сезона подаются специальные рождественские коктейли, в том числе пряный грог и глинтвейн.

Ресторан становится очень популярным начиная с начала декабря. Уддин поделился, что очередь иногда заворачивает за угол бара.

Туристы со всего мира приезжают, чтобы увидеть Rolf`s. «Каждый год мы получаем пару сотен международных звонков на бронирование, — сказал Уддин. — Мы не можем усадить всех, но мы стараемся изо всех сил».

К счастью, в баре сохраняют свои украшения до апреля, так что любой, кто не смог сделать это на Рождество, все еще имеет возможность испытать дух праздника весной.

После этого все украшения упаковываются и отправляются в складское помещение в Бруклине, где они ждут следующего рождественского сезона.

Источник: buzzfeed

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: