Cпецпроекти

С каким весом и количеством повторений мне заниматься в тренажерном зале?


43

Это вопрос, который часто остается или без ответа вообще, или с неправильным вариантом: «Лучше делать больше повторений с маленьким весом или увеличить нагрузку и выполнять мало повторений?»

На самом деле, оба варианта имеют место быть. Дело в том, что существует 2 типа мышечных волокон – быстрые, которые отвечают за силу, и медленные, обеспечивающие выносливость. Когда вы регулярно выполняете упражнения с нагрузкой 50-60% от максимума (то есть маленькой) на 15-20+ повторений, работают медленные волокна. С большей нагрузкой же наоборот – быстрые.

Большинство женщин предпочитает первый вариант, потому что боятся «перекачаться», если возьмут не резиновые гантели. Но дело в том, что быстрые волокна обеспечивают рост мышц и обновление клеток. Вы спросите: «Зачем мне рост мышечных клеток, если я хочу похудеть?» Затем, что наличие мышц означает быстрый обмен веществ, без которого потеря жира была бы чрезвычайно сложной процедурой. После силовой тренировки тело продолжает сжигать калории на протяжении всего дня, вне зависимости от того, чем вы заняты.

Что же тогда выбрать?

Профессиональные тренеры советуют начать тренировку с разминки, а затем нескольких базовых функциональных упражнений. Например, приседаний, жимов или становой тяги. Выполните их с нагрузкой 80-85% от максимума на 6-8 повторений. Так вы задействуете медленные мышечные волокна и дальше сможете работать в более легком темпе с менее сложными движениями.

Хотите, чтобы мы написали о вас — присылайте свои новости нам на почту fitness@bit.ua

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: