Cпецпроекты

Кто куда: планы на неделю Марка Галаневича, Кати Офлиян и Евгения Карася


0 265 21

Теперь культурные события будет советовать не только редакция bit.ua, но и те, кто разбирается в музыке, искусстве и кино немного больше остальных. В этот раз своими планами на неделю поделились Марко Галаневич, Ксения Палфи, Евгений Карась, Катерина Офлиян и Нил Тарасов. 

Диджей Ксения Палфи идет в эту среду на фильм «Когда я думаю о Германии ночью», который покажут KyivMusicFilm и «Схема» в рамках совместного проекта об альтернативной ночной культуре.

Ксения Палфи
Во-первых, меня интересует документальное кино о музыке, а во-вторых, буквально неделю назад я вернулась из Берлина – возможно, в фильме будут места, где я побывала во время визита. К тому же к организации показа причастен Кирилл Марикуца (директор KyivMusicFilm. – Ред.) – он всегда привозит что-то интересное. Билеты я уже купила.

«Когда я думаю о Германии ночью» – это лента, которая даст возможность на пару часов перенестись в легендарные берлинские клубы и узнать о развитии электронной музыки в последние 25 лет из уст артистов, которые стояли у истоков зарождения пресловутой немецкой клубной сцены. Показы фильма в Киеве пройдут 31 января и 1 февраля в кинотеатре «Украина».

Событие в Facebook

Галерист и коллекционер Евгений Карась советует сходить на выставку Николая Кривенко, которая откроется 31 января в «Щербенко Арт Центре». В ее экспозицию войдут картины, созданные за последние 7 лет, а также скульптуры из дерева и бронзы.

Евгений Карась
Николай Кривенко – участник уже легендарной группы украинского искусства 90-х «Живописный заповедник» вместе с Александром Животковым, Марко Гейко, Тиберием Сильваши и Анатолием Криволапом. Это незаслуженно редко вспоминаемый художник – его не найти ни в одном рейтинге, однако я считаю его одним из самых интересных украинских абстракционистов. Больше того, любой знаток украинского искусства, арт-эксперт и искусствовед подтвердит важность этого художника для Украины. Наличие работ этого художника в коллекциях – маркер уровня коллекционера. Кривенко такой себе монах в искусстве: с точки зрения живописных эффектов его медитативно-сосредоточенное творчество может показаться не таким выразительным, как у других авторов, но его работы очень сильны и принципиальны внутри. Выставки Николая Кривенко проводят довольно редко, поэтому не упустите возможность в этот раз.

Событие в Facebook

На этом события 31 января не заканчиваются. В этот день в IZONE состоится презентация новой книжки издательства #книголав «Книга-мандрівка. Україна», в которой собраны 1200 нетривиальных фактов о нашей стране. Ведущей вечера станет Маричка Падалко, а в программе – викторина, автограф-сессия при участии авторов издания и звезд, а также благотворительный аукцион. Событие в Facebook

«Книга-мандрівка. Україна» уже попала на полку Дмитрия (Pianoбой) и Ольги Шуровых, которые уже начали планировать свои весенние путешествия.

Участник коллектива «ДахаБраха» Марко Галаневич собирается на этой неделе на концерт группы OY Sound System, который пройдет 2 февраля в клубе Mezzanine.

Это музыкальный проект брата Марка – Тараса Галаневича и певицы Виктории Родько, которые сочетают даб-степ, трип-хоп, эмбиент и другие стили электроники с этническими мотивами. На грядущем концерте они исполнят свои треки с эффектом Dolby Surround, и это должно быть очень атмосферно.

Марко Галаневич
Не всі топові музиканти заморочуються такою штукою, як Dolby Surround-звучання на концертах (мені невідомо, чи взагалі в Україні хтось таке робив), але OY Sound System і команда арт-клубу Mezzanine напряглися і спромоглися. Тому якщо хтось колись планував послухати електронний проект, до якого я маю опосередковане відношення, то кращої нагоди, як 2 лютого, не знайти. 8-канальний звук – це коли музика може підступитися до тебе з дуже неочікуваного боку.

Событие в Facebook

Солистка группы «её» Катерина Офлиян давно и горячо любит Вуди Аллена и старается не пропускать ни его премьер, ни событий, где можно пересмотреть его хиты. На этих выходных в кинотеатре «Кинопанорама» будет такая возможность на Ночи фильмов Вуди Аллена, которая начнется в субботу, 3 февраля. В программе – ленты «Энни Холл» (1977), «Вики Кристина Барселона» (2008), «Полночь в Париже» (2011) и «Римские приключения». Событие в Facebook

А еще Катя призналась, что хочет сходить на спектакль «1984» по одноименному роману Джорджа Оруэлла.

Катерина Офлиян
«1984» – одна из ярчайших книг моего детства, которая абсолютно не теряет своей актуальности. Очень интересно увидеть, как эту историю реализуют на сцене.

Показ спектакля о Большом Брате состоится 4 февраля в театре «Браво». Событие в Facebook

А диджей Нил Тарасов отдаст на выходных предпочтение концерту электронщицы из России Kedr Livanskiy.

Нил Тарасов
По роду своей деятельности я стараюсь ежедневно следить за тем, что интересного издается в музыкальном мире. На постсоветском пространстве сейчас очень плодотворный период: появляется достаточно много интересных и самобытных артистов, одним из которых, несомненно, является Яна Кедрина с проектом Kedr Livanskiy. Осенью у нее вышел любопытный дебютный альбом «Ариадна». Одну песню из него я даже ставил в своем подкасте btw, поэтому будет интересно послушать эту работу в концертном формате.

Концерт пройдет 3 февраля в клубе Mezzanine. С Яной Кедриной сцену в этот вечер разделят киевляне Stepan i Meduza. Событие в Facebook

Обложка: Project Casting

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: