Пиво и морепродукты. 10 идеальных сочетаний
Когда мы в меню видим морепродукты, то в воображении априори вырисовывается бутылочка вина в аккомпанемент блюду. Это и не странно, ведь бокал белого или красного вина отлично сочетается с различными деликатесами из морепродуктов. Да и легко подбирается к разным блюдам из экс-жителей морей и океанов.
С пивом дела обстоят немного сложнее, но если вы правильно подберете напиток, то ваши вкусовые рецепторы точно будут в восторге. Правильное пиво подчеркивает ароматы многих блюд из морепродуктов.
А устрицы, кальмары и тому подобное, в свою очередь, отлично раскрывают вкус пива так, как, возможно, вы его еще не пили.
Мы собрали несколько отличных комбинаций из пива и морепродуктов для незабываемого вечера.
Устрицы и стаут

Arielle Cifuentes/foodandwine.com
Попробуйте эту комбинацию и вы увидите, как солодовые ноты стаута отлично переплетаются с чудесными устрицами.
Жареные кольца кальмара и европейский Pilsner

Arielle Cifuentes/foodandwine.com
Легкий вкус пилснера добавит кислинку к кольцам кальмара, обжаренным в кляре.
Осьминог на гриле и IPA

Arielle Cifuentes/foodandwine.com
В то время как более крепкий алкоголь может оказаться слишком горьким для морепродуктов, легкий IPA отлично подойдет к жареному осьминогу и не перебьет его вкус.
Морские гребешки и американский IPA

Arielle Cifuentes/foodandwine.com
В этой комбинации горькое комбинирует со сладким – и достаточно крепкий американский индиан пейл-эль отлично дополнит сладкие морские гребешки.
Лаврак и фермерский эль

Arielle Cifuentes/foodandwine.com
Слегка терпкие эли отлично дополнят богатый вкус лаврака.
Форель и сауэр

Arielle Cifuentes/foodandwine.com
Вы будете поражены, когда кусочек ароматной свежей жареной форели попробуете с глотком довольно терпкого сауэра с цитрусово-кислыми нотками.
Лосось и сэзон

Arielle Cifuentes/foodandwine.com
Умеренная горечь очень хорошо комбинирует с достаточно жирным лососем.
Омар и бельгийский трипель

Arielle Cifuentes/foodandwine.com
Лобстер обладает особыми вкусовыми свойствами, которые только усиливаются при окунании его в растопленное масло. Дополнить это гастрономическое чудо может пиво одновременно горькое, яркое и густое. Бельгийский трипель идеально с этим справится.
Рыба-меч и гозе

Arielle Cifuentes/foodandwine.com
У этой рыбы мясистая структура, но аромат мягкий и тонкий. Травяной и слегка соленой привкус немецкого гозе поможет раскрыть аромат и не затмить вкус блюда.
Тунец и пшеничное пиво

Arielle Cifuentes/foodandwine.com
Как и рыба-меч, стейки из тунца одновременно мясистые, но и нежные. Освежающий, пикантный вкус пшеничного пива будет отличной комбинироваться с тунцом.
Источник: foodandwine.com
Фото на главной: Huffington Post