Cпецпроекты

22 главные экранизации 2018 года


0 4447 285

Кинематографисты постоянно находятся в активном поиске хороших сюжетов и оригинальных сценариев. Поэтому ни для кого не будет секретом, что из года в год все больше книг экранизируется. А хорошие книги получают вторую, а то и третью жизнь, появляясь на экране в современной обработке с современными актерами. Мы подготовили список главных экранизаций 2018 года, которые нельзя будет пропустить. 

Как знакомиться с девушками на вечеринках. Нил Гейман

Сюжет разворачивается вокруг нескольких друзей-панков, которые отправились на вечеринку, но не к девушкам, а к существам, которые выдают себя за таковых. Главные роли в фильме исполнят Николь Кидман и Эль Фэннинг.

Если вам нравятся подобные сюжеты, то стоит также посмотреть фильм со Скарлетт Йохансон «Побудь в моей шкуре», снятый по одноименному роману Мишель Фейбер. Кстати, для этой роли актриса изменилась до неузнаваемости. Не в самом лучшем смысле этого слова.

Мучительные миллионы. Пирсон Джон

Книга рассказывает о самом богатом человеке на планете, его необычной и драматичной судьбе. Его огромное состояние стало проклятием для его многочисленных жен, детей и внуков. По мотивам этой книги был снят фильм «Все деньги мира», в котором главные роли исполнили Мишель Уильямс, Кристофер Пламмер, Марк Уолберг. Раннее, до обвинения в сексуальных домогательствах, в фильме вместо Кристофера Пламмера играл Кевин Спейси. Однако за месяц до выхода фильма Ридли Скотт вырезал все сцены с актером и снял новые с Пламмером.

 

Ева. Джеймс Хэдли Чейз

Многообещающий писатель Бертран во время сильной метели оказывается под одной крышей с обольстительной и загадочной Евой. Одержимый этой роковой женщиной, он не подозревает, кто она на самом деле и в какую опасную игру он вовлечен. Но в погоне за славой он готов пойти на все, чтобы получить незабываемый и шокирующий финал для, возможно, главного своего романа, героиней которого является Ева. Главные роли в фильме исполнят Изабель Юппер и Гаспар Ульель.

Излом времени. Мадлен Л’Энгл

Сюжет разворачивается в той самой параллельной вселенной, в которой все возможно. И сюда отправляется Мес на поиски своего отца, который внезапно пропал после неожиданного эксперимента. Главные роли в фильме исполнили многие голливудские знаменитости, такие как Опра Уинфри, Крис Пайн и Риз Уизерспун. А над самим фильмом работает легендарная студия Disney.

451 градус по Фаренгейту. Рэй Брэдбери

Научно-фантастический роман-антиутопия Рэя Брэдбери «451 градус по Фаренгейту» получил экранизацию от канала HBO. Этот роман, входящий в число самых известных произведений мировой фантастики, впервые был опубликован в начале 50-х. События разворачиваются в обществе будущего, где под запретом оказываются все книги, а пожарные части получили новое предназначение — выискивать и сжигать спрятанную литературу. Главные роли в фильме исполнили Майкл Б. Джордан и Майкл Шеннон.

Красный Воробей. Джейсон Мэттьюс

Шпионский триллер снят по мотивам одноименной книги Джейсона Мэттьюса «Красный Воробей». В качестве режиссера выступил Френсис Лоуренс. Напомним, что раннее режиссер работал над созданием фильмов «Голодные игры». Сюжет разворачивается вокруг работы русских спецслужб и агентов. Главную роль в фильме исполнит Дженнифер Лоуренс, которая воплотится в офицера российской разведки со странным именем Доминика Егорова, бывшую балерину, ныне получившую задание соблазнить и вывести на чистую воду агента ЦРУ в России.

Тебя здесь никогда не было. Джонатан Эймс

Мистический триллер был снят по мотивам романа Джонатана Эймса и боролся за «Золотую пальмовую ветвь» на Каннском кинофестивале, несмотря на тот факт, что фильм был показан в незаконченном виде. Спустя год картина выходит в украинский прокат, однако сама книга так и не была переведена. В центре сюжета Джо, бывший агент ФБР и морской пехотинец, вызволяющий девочек из сексуального рабства, который на одном из заданий натыкается на паутину коррупции и заговоров и понимает, что должен бороться. Главные роли в фильме исполняют Хоакин Феникс и Екатерина Самсонова, американская актриса и модель российского происхождения.

Погружение. Дж. Л. Ледгард

Картина «Погружение» снята по роману Дж. Л. Ледграда, ставшему по версии The New York Times в 2013 году книгой года. Действия происходят в Сомали, где боевики джихада держат в плену главного героя. Однако никто даже не догадывается, что пленник является сотрудником британской разведки. Как только это станет известно, его ждет неминуемая казнь. В это время в Гренландском море ученая готовится к погружению в батискафе на океанское дно. За тысячи миль друг от друга оба вспоминают прошлогоднее Рождество: Атлантический океан и беззаботные каникулы, проведенные вместе. 

Дикая жизнь. Ричард Форд

Картина «Дикая жизнь» ставшая дебютной режиссерской работой для актера Пола Дано, была показана на фестивале «Сандэнс» и получила отличные отзывы кинокритиков. За основу взят роман писателя Ричарда Форда, лауреата Пулитцеровской премии. В центре сюжета развал семьи американского подростка. Вся история представлена глазами шестнадцатилетнего героя, вынужденного наблюдать, как его мать заводит роман с посторонним мужчиной, пока отец, потерявший работу, борется с лесным пожаром. Главные роли в фильме исполняют Джейк Джилленхол и Кэри Маллиган.

Свидетель обвинения. Агата Кристи

Произведения Агаты Кристи никогда не теряют своей актуальности среди голливудских режиссеров. Ее пьеса «Свидетель обвинения» из сборника «Гончая смерти» уже была экранизирована в 1957 году. И получила шесть номинаций на «Оскар». Спустя несколько десятков лет Бен Аффлек берется за новую экранизацию этой пьесы.

В центре сюжета блестящий адвокат, который встречает на своем пути одно из самых сложных и драматических дел в своей карьере. Кстати, место режиссера и роль центрального персонажа оставил за собой сам Бен Аффлек.

Девушка в тумане. Донато Карризи

Альпы. Рождественский вечер. Туман. Вокруг украшенные игрушками елки, подарки и праздничная атмосфера. Однако маленькая Анна так в церкви и не появилась. Начинается расследование, во время которого каждый журналист, фоторепортер и телевизионщик желает предоставить пикантный материал первым. Этим мастерски пользуется спецагент Фогель, привлекая внимание к собственной персоне. Но что на самом деле случилось с тихой рыжеволосой девушкой? Донато Карризи, взявшийся за экранизацию своей книги, трактует сюжет в своем фирменном парадоксальном стиле. Главные роли в фильме исполнят Тони Сервилло и Жан Рено. 

Аннигиляция. Джефф Вандермеер

«Аннигиляция» входит в трилогию «Зона Икс» американского писателя Джеффа Вандермеера. В центре сюжета мир, в котором существует загадочная Зона Икс. Никому не известно, как возникла эта территория, однако в ней таится множество тайн. Основная часть экспедиций, которые туда отправляются, в итоге так никогда и не возвращаются обратно. Однажды у главной героини пропадает муж, который раннее возглавлял одну из экспедиций, поэтому она принимает решение отважиться на опасную авантюру. Главные роли в фильме исполняют Натали Портман и Тесса Томпсон.

Девушка, которая застряла в паутине. Давид Лагеркранц

Журналист Давид Лагеркранц принял решение написать продолжение трилогии Стига Ларсон «Миллениум», в которую входят романы «Девушка с татуировкой дракона», «Девушка, которая играла с огнем» и «Девушка, которая взрывала воздушные замки». Сюжет также будет развиваться вокруг эксцентричной хакерши Лисбет Саландер и писателя Микаэля Блумквиста. В новой экранизации главные роли будут исполнять другие актеры. К примеру, уже известно, что роль Лисбет исполнит Клер Фой, получившая популярность после сериала «Корона».

Темные отражения. Александра Бракен

Александра Бракен описывает мир, в котором жизни большинства детей унесены загадочной болезнью. Немногочисленные выжившие получили могущественные способности и теперь содержатся в заключении. Роман рассказывает о девушке, присоединившейся к группе беглецов, желающих достичь безопасного места. Главные роли в фильме исполнят актриса и певица Мэнди Мур, Гвендолин Кристи, Мия Чех и Харрис Дикинсон.

Очищение: Мемуары. Гаррард Конли

После ряда драматичных событий в подростковом возрасте писатель Гаррард Конли написал о них в своей резонансной книге мемуаров «Очищение». В ней описывается, как, будучи геем, он признался в этом своим консервативным родителям. В этот момент отец как раз должен быть стать баптистским пастором, и он поставил сына перед выбором — покинуть семью или пройти специальное «лечение». В рамках терапии он знакомится с одним весьма странным целителем. В качестве режиссера картины выступил Джоэл Эдгертон, раннее снявший фильмы «Подарок» и «Черная месса», а главные роли исполнят Николь Кидман и Рассел Кроу.

Все радостные места. Дженнифер Нивен

На данный момент Дженнифер Нивен считается одной из самых популярных писательниц среди подростков Америки. В ее романе «Все радостные места» рассказывается история двух подростков, которые живут в провинциальном городке. Главные герои с трудом вписываются в рамки общества, поэтому находят общий язык друг с другом. Главную роль в фильме исполнит Эль Фэннинг, а кто олицетворит мужскую половину тандема — пока неизвестно.

Заложники. Энн Пэтчетт

События романа «Заложники» разворачиваются на территории одной из стран в Южной Африке. В честь дня рождения влиятельного человека устроен роскошный прием. Апофеозом вечера должно стать выступление знаменитой певицы, появления которой все гости ждут с нетерпением. Они не знают, что совсем скоро сюда ворвутся террористы и в этих шикарных декорациях будут решаться вопросы жизни и смерти. Главные роли в фильме исполнят Джулианна Мур, Кен Ватанабе, Себастьян Кох и Кристофер Ламберт.

Куда ты пропала, Бернадетт? Мария Семпл

Постановщик фильма «Отрочество» и «После заката» снял на этот раз эксцентричную комедию по мотивам романа «Куда ты пропала, Бернадетт?» Марии Семпл. В центре сюжета героиня, которая внезапно исчезла за два дня до Рождества. Соседи и близкие строят догадки о том, куда же она подевалась. Бернадетт всегда отличалась своим неприятием социальных норм, любовью к темным очкам и расточительством. А теперь всем, кроме любящей дочери, кажется, что чудачки больше нет в живых. Главную роль в фильме исполнит Кейт Бланшетт.

Человек-невидимка. Герберт Уэллс

На протяжении долгих лет кинематографисты вдохновляются произведениями дальновидного фантаста Герберта Уэллса. На этот раз пришел черед еще одной экранизации «Человека-невидимки», главную роль в которой исполнит Джонни Депп. В центре сюжета ученый, который изобретает способ стать полностью невидимым.

Первому игроку приготовиться. Эрнест Клайн

Научно-фантастический роман Эрнеста Клайна стал хитом в своем жанре, получив несколько престижных премий. Действия разворачиваются в 2044 году, когда мир успел погрузиться в глобальный хаос и руины. Неустанно прогрессируют лишь компьютерные технологии. Масштабная виртуальная игра «ОАЗИС» захватила мир. Истерия вокруг нее лишь усилится, когда создатель завещает свое огромное состояние первому игроку, нашедшему «пасхальное яйцо». Над экранизацией картины работает Стивен Спилберг. Режиссер уже поделился информацией, что основная часть фильма будет создана с помощью технологии захвата движения.

Мэри Поппинс возвращается. Памела Траверс

На этот раз образ няни примеряет на себе Эмили Блант. В фильме также появятся Мэрил Стрип, Бен Уишоу, Эмили Мортимер и Колин Фёрт. Музыкальное продолжение классической картины рассказывает о новых приключениях Мэри и ее друга Джека, которым предстоит встретиться с представителями следующего поколения семейства Бэнкс. Над картиной работал Роб Маршалл, известный своими мюзиклами «Чикаго», «Чем дальше в лес», «Девять» и четвертой частью серии фильмов «Пираты Карибского моря».

«Черная рука». Стефан Тэлти

После экранизации своей книги «Капитан Филлипс» писатель Стефан Тэлти хорошо зарекомендовал себя перед голливудскими режиссерами. Следующее произведение, удостоившееся экранизации, — «Черная рука», в основе которой лежат реальные события. Действия разворачиваются вокруг американского сыщика, который пытается вывести мафию на чистую воду. За свои выдающиеся способности главный герой получил прозвище «итальянский Шерлок Холмс».

И самое главное! В качестве детектива появится Леонардо Ди Каприо. Это будет его первая роль после получения «Оскара».

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: