Cпецпроекты

Джуно, Гэндальф и Спок: 11 голливудских актеров, совершивших coming out


0 2539 36

Недавно британский актер Иэн Маккеллен, известный нам по ролям суперзлодея Магнето в экранизациях «Людей Икс» и волшебника Гэндальфа из саги «Властелин колец», написал в «Твиттере», что никогда не встречал человека, который сожалел бы о своем каминг-ауте. По его словам, когда ты открыт и честен, жизнь наконец-то приобретает смысл.

Сам Маккеллен как раз отметил 30-летие с того самого дня, когда в эфире BBC radio признался, что он гей. Как видим, это не помешало его бурной актерской карьере, к тому же сэр Иэн успел получить несколько номинаций на «Оскар» и даже рыцарский титул.

Мы отпразднуем годовщину вместе с главным волшебником Средиземья и вспомним еще несколько историй голливудских «выходов из тени».

Для справки: Каминг-аут (от англ. coming out – «выход») – открытое и добровольное признание человеком своей нетрадиционной сексуальной ориентации или гендерной принадлежности. Буквально это сокращение идиомы «coming out of the closet», что переводится как «выйти из шкафа».

Джоди Фостер

Лауреат трех «Золотых глобусов» и двух премий «Оскар» Джоди Фостер совершила каминг-аут на одной из церемоний награждения очередной престижной премией. Звезда фильма «Молчание ягнят» объявила, что уже 14 лет живет с партнершей-продюсером, на тот момент у нее было двое детей. В апреле 2014 года Джоди Фостер заключила официальный брак с фотографом и актрисой Александрой Хедисон, которую фанаты сериала The L Word могут помнить по роли Дилан Молред.

Джим Парсонс

Самый известный гик всех времен и народов Шелдон Купер из The Big Bang Theory признался в своей ориентации в интервью для The New York Times в 2012 году. Фанатки сериала, безусловно, расстроились, узнав, что Джим вот уже 10 лет встречался с дизайнером Тоддом Спиваком, но не смогли сдержать вздохов умиления, когда в мае 2017-го они поженились. Журнал Forbes два года подряд признавал Парсонса самым высокооплачиваемым актером телевидения, так что на его карьере каминг-аут никак не сказался.

Кристен Стюарт


Актриса, которую многие запомнят как Беллу из «Сумерек», призналась в своей бисексуальной ориентации в 2016-м. Ее фразу «Google me, I’m not hiding» опубликовали десятки таблоидов, папарацци фотографировали Стюарт в компании девушек, а в прессе то и дело ходили слухи о множестве романов актрисы. С конца 2016 года Кристен встречается с британской топ-моделью Стеллой Максвелл.

Закари Куинто

Американский актер, получивший известность благодаря роли коммандера Спока в «Стартреке», открыто признал себя геем в 2011 году. В одном из интервью Закари сказал, что после каминг-аута начал получать даже больше предложений о работе и гораздо более разнообразные роли. В 2015-м журнал Vogue назвал Куинто и его партнера, модель Майлза Макмиллана, влиятельной парой, «воздействие которой распространяется на сферы кино, моды и искусства».

Сара Полсон

Полсон мы знаем по нескольким сезонам «Американской истории ужасов», к тому же она первая актриса, выигравшая все пять высших телевизионных наград в один сезон, в том числе «Эмми» и «Золотой глобус», за роль в «Американской истории преступлений». Публичный каминг-аут она совершила почти случайно – поцеловав свою подругу Черри Джонс на церемонии вручения премии «Тони» в 2005 году, когда ту назвали победительницей. В конце 2015 года личная жизнь Сары вызвала общественный резонанс: журнал People официально подтвердил их отношения с актрисой Холланд Тейлор, которая старше ее на 32 года. Из-за нестандартных отношений многие пугали Полсон крахом карьеры, но судя по тому, что мы увидим Сару в одной из самых ожидаемых премьер этого года «8 подруг Оушена», крах этот так и не случился.

Мэтт Бомер

Красавчик, которого мы помним по главной роли в сериале «Белый воротничок» и двум фильмам о «Супер Майке», долгое время сковывал от прессы свою личную жизнь, на все вопросы отвечая лишь, что счастлив и не собирается мешать работу с личным. В феврале 2012 года, во время вручении ему премии за активное участие в анти-СПИД-движении, Бомер не только совершил каминг-аут, но и объявил всему миру, что они с мужем Саймоном Холлсом воспитывают вместе троих детей. С тех пор актер регулярно появляется в объективе папарацци со своей семьей и выглядит при этом счастливым и довольным жизнью.

Синтия Никсон

Неподражаемая Миранда Хоббс из «Секса в большом городе», который невозможно не пересматривать снова и снова, в 2004 году шокировала общественность. После 15 лет гражданского брака с английским профессором Дэнни Мозесом, от которого она родила двоих детей, Синтия объявила о своих отношениях с активисткой образовательного движения Кристин Маринони. Актриса называет свою гомосексуальность «личным выбором», за что неоднократно подвергалась критике со стороны ЛГБТ-сообщества. Тем не менее Никсон остаётся сторонником демократической партии и активно участвует в борьбе за легализацию однополых браков. В 2011 году у пары появился общий ребёнок, а уже через год они официально поженились.

Нил Патрик Харрис

Личную жизнь актёра и певца, сыгравшего вечного бабника Барни Стинсона в сериале «Как я встретил вашу маму», не обсудил только ленивый. О своей ориентации он открыто объявил в ноябре 2006 года, а на следующей церемонии вручения премии «Эмми» уже появился со своим партнёром, актёром и шеф-поваром Девидом Барткой. В 2010 пара объявила о рождении детей-двойняшек от суррогатной матери, а 2014-м официально заключила брак.

Эллен Пейдж

Канадская актриса, прорывом для которой стала главная роль в фильме «Джуно», а также несколько частей франшизы «Люди Икс». В 2014 году, выступая на конференции крупнейшей в США организации по защите прав ЛГБТ, Эллен совершила публичный каминг-аут как лесбиянка. В одном из интервью актриса даже выразила сожаление, что не сделала этого раньше. В январе этого года Пейдж заключила брак с танцовщицей Эммой Портнер.

Кевин Спейси

Звезда «Карточного домика», обладатель двух премий «Оскар» Кевин Спейси совершил один из самых громких каминг-аутов в прошлом году. Актера обвинили в сексуальных домогательствах в октябре 2017-го, вскоре к первому обвинению добавилось еще 15, в том числе от коллег Спейси по сериалу и по театру Old Vic, где 11 лет он был художественным руководителем. Вследствие скандала Кевина отстранили от съемок в финальном сезоне «Карточного домика» и даже вырезали сцены с ним из нового фильма «Все деньги мира».

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: