Cпецпроекты

Какой европейцы увидят Украину. Особенности участников второго Нацотбора Евровидения


0 6136 36

Нам не все равно, как покажут себя и нашу страну претенденты на участие в Евровидении. Поэтому, как и на прошлой неделе, мы беремся пророчить, что подумают о нас зрители конкурса, увидев выступление украинских артистов. В этот раз под прицелом оказались участники второго полуфинала национального отбора.

MELOVIN

Мистер «прикольный глаз»

Юный нарцисс и любимец украинских подростков снова пробует свои силы на национальном отборе. Певец не изменил «изюминке» своего образа – яркой линзе, которая заставляет как минимум всматриваться в парня, чтобы понять, что с ним не так. В этот раз MELOVIN споет о том, как он забрался «под лестницу», рассчитывая на поддержку своей армии фанаток. Какой Европа увидит Украину в случае победы MELOVIN? Невероятно оригинальной и остроумной, разумеется.

TAYANNA

Сильная и независимая

Вот только о чем поет – непонятно. Подопечная Алана Бадоева принципиально написала песню на украинском. По ее словам, именно в этом вся сила трека. Еще до отбора TAYANNA засветилась в западной прессе и намерена научить европейцев выговаривать «Леля, Леля».

Yurcash

Безнадежные казановы

«Прекратите убивать любовь!» – взывает в своей песне восставший из пепла эстрады 90-х Юрко Юрченко, которому оказалось мало второго места на «Х-факторе». Придворные рокеры Yurcash – любители прикольнуться, но в этот раз они взяли курс на Запад и, похоже, решительно настроены на победу. И хоть их баллада с тяжелыми гитарами и симфоническим оркестром звучит старомодно, это как бы драйвово. Нет?

 

KADNAY

Гроза девичьих сердец

Вторая попытка дуэта Фила Коляденко и Димы Кадная прорваться на Евровидение. Ребята целый год занимались музыкой, тренировались на фестивалях и концертах и специально для конкурса написали новый трек.  Заценят ли его европейцы – вопрос. Но на симпатичных и мужественных мальчиков они, безусловно, обратят внимание.

INGRET

Стильно, модно, молодежно

Эта 20-летняя певица тоже успела пройти через «Х-фактор» и «Голос країни», попав под крыло Потапа. Модный хип-хоп-мотив конкурсной песни, стильный лук и незаурядный тембр – в Европе Ингрет примут за свою, но вряд ли запомнят.

DILEMMA

Подуставшие тусовщики

Казалось бы, времена «Эй, бейбы!» давно позади и о группе DILEMMA все успели позабыть, но музыканты решили возродить проект, да еще и пойти с ним на Евровидение. Теперь у коллектива новый образ: уже бывалые Джей и Маста решили молодиться с помощью голубых волос и цыпочек, повторяющих «пати пати пати пати».

JULINOZA

Герои «Аватара»

Эта группа из Одессы звучит как оркестр, несмотря на то, что в ней всего два участника – певица и музыкант Юлия Запорожец, которая сама пишет музыку и тексты, и барабанщик Игорь Чеботарев. JULINOZA участвовала в «Голосе страны» в команде Джамалы. Возможно, Европа расслышит в песне этой группы влияние одной из победительниц конкурса.

Mountain Breeze

Два с половиной «бэкстрит бойз» с гитарами

Полтавские мальчики-зайчики пробились на «Х-факторе» благодаря Андрею Данилко, уже успели отыграть на нескольких летних фестивалях и выступить вместе с Софи Элис-Бекстер. Ребята хотят быть как Blink 182 в лучшие годы, но тянет их в сторону попа – там и проще, и перспективней.

ILLARIA

Заезженное этно

Песня больше бы подошла для фестиваля «Славянский базар», но умелая аранжировка сделала свое дело – получилось и современно, и форматно для Евровидения. Гармония, энергия земли и вера в свои силы – такие абстрактные вещи нормально заходят телезрителям, но редко запоминаются.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: