Cпецпроекти

Почему нам всем нужен полдник


2 15

Среди нас живут люди, которые не только завтракают, обедают и ужинают, но и полдничают. Это единственный приём пищи, когда человек не ест, а «кушает».

Полдник уникален. Обед можно проглотить в кафе, но насладиться им не получается – дела отвлекают. А еще чужая посуда и нелепые столовые приборы, которыми пользуются такие же, как ты. Если приносить еду с собой в ланчбоксе, приходится склоняться над ним и давиться макаронами или гречкой. Это удобно, но унизительно. Вид человека, который ест из коробки, подчёркивает нашу зависимость от работы.

Полдник — это половина дня. Первую половину мы проживаем в офисе, и это жизнь наружу. После полдника мы имеем право жить сами по себе до утреннего звонка будильника.

Полдник – выстрел стартового пистолета прямо в желудок. Ещё час назад было нельзя, а теперь – можно. Чтобы доехать до дома и приготовить ужин, нужны силы. Надо подкрепиться перед встречами с друзьями.

Полдник можно не съесть, а «скушать».  Это не пир, не ужин, которым мы закусываем сериал. В полдничное время мы выпускаем своего гедониста прогуляться на длинном поводке.

Полдник, несмотря на разнообразие вариантов, это три корочки хлеба для Буратино. Такие вкусные и такие скудные, но носатая деревяшка довольна ими больше, чем Карабас Барабас своим бизнес-ланчем.

Полдник может вернуть достоинство и независимость любому человеку. Достаточно немного проголодаться и отбросить мысли о работе. Сразу нужно заметить, что полдник – не новая традиция. В многих странах мира люди перекусывают и довольны жизнью.  

Они балуют себя, так почему бы и нам не поступать так же?

Полдник интимен, как передышка во время секса.

Полдник практичен, как перезарядка ружья. Традиционно после дневного сна в детском саду дети получали бутерброд, яйцо и компот, иногда фрукты. Момент полдника похож на минуту пробуждения, когда человек осматривается вокруг и видит жизнь без неотложных дел.

Редакция bit.ua и канадский певец Drake не рекомендуют полдничать блюдами, ассоциирующимися с детсадовским прошлым, и предлагают альтернативу в виде продуктов, которые не стыдно употреблять в дизайнерском коворкинге европейской столицы около 16:00.

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь
 

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: