Украинец Слава Бабич стал чемпионом мира по завариванию кофе в джезве
Чемпионат мира по приготовлению кофе в джезве состоялся 19–20 февраля в Дубае.
Всего в соревнованиях принимало участие семь стран. В финал вышло четыре участника, Бабич обошел представителей Турции, России и Объединенных Арабских Эмиратов.
Во время соревнований участники готовили классический кофе в джезве и авторский напиток на его основе.
Напомним, в сентябре в китайской провинции Хубей прошел Мировой чемпионат чайного мастерства, в котором победил украинец Дмитрий Филимонов. Он выступил в двух номинациях – Tea Preparation и Tea Tasting, презентовав авторский способ заваривания чая, который называется методом дифференциальной экстракции. Его суть в том, что чайный лист по-разному раскрывается в воде разной температуры.
Фото: I AM OK и Facebook Славы Бабича