Украинец стал чемпионом мира по завариванию чая
И мы сейчас не о чайной церемонии, а о банальном процессе заваривания чайных листьев. Это настоящее искусство, в котором есть свой собственный чемпионат.
Мировой чемпионат чайного мастерства прошел в сентябре в китайской провинции Хубей. В финале приняли участие 29 человек из 13 стран – все они победители чайных чемпионатов национального уровня в своих странах.
Чемпионы соревновались в четырех категориях:
- приготовление чая (Tea Preparation)
- сочетание чая с едой (Tea Pairing)
- чайная миксология (Tea Mixology)
- чайная дегустация (Tea Tasting)

Украину представил Дмитрий Филимонов, руководитель чайного направления Good Wine.
Он выступил в двух номинациях – Tea Preparation и Tea Tasting и получил звание чемпиона мира по приготовлению чая.Дмитрий презентовал авторский способ заваривания чая, который называется методом дифференциальной экстракции. Его суть в том, что чайный лист по-разному раскрывается в воде разной температуры.
Чтобы получить максимум вкуса от конкретного сорта чая, необходимо заварить его одновременно в разных емкостях в разном температурном режиме, а затем смешать все жидкости в один напиток.