Булка с плиткой шоколада – новинка от японских кондитеров
Японские повара снова поражают своей фантазией. Новым эксцентричным блюдом стала булочка, начинкой для которой служит целая плитка шоколада.
Фото десерта разошлось по социальным сетям и мгновенно стало вирусным.
パンに板チョコ挟んでるのがあるとは聞いていたけど、予想以上にめっちゃ挟んでた………
ロイズ……… pic.twitter.com/QAtNATV8va— 力ルヤマ (@krym_kai) March 21, 2018
В середине марта художница из Твиттера под ником カルヤマ («Каруяма») обнаружила в одном из магазинов своего города необычный десерт, представляющий собой разрезанную посередине булочку. Вместо начинки в неё вставлена целая полноценная шоколадка японского бренда Royce.
板チョコだけじゃなくさらにチョコクリームも入っているのでおいしいですよ! pic.twitter.com/ZdZ5cs9RZs
— 黒紅茶工房アカウント (@kurokoutyakoubo) March 21, 2018
Твит моментально стал вирусным и набрал почти тридцать тысяч лайков.
Стоит этот десерт немного, всего 303 йены (примерно 75 гривен). Он называется французским словом «Гуте», переводится как «полдник».
日本の行田市、
【のぼうの城】の近くの パン屋さん。
バレンタイン用の 義理と本命の 限定パン! pic.twitter.com/wosnaLWiqu— クシロ・D bot (@twi_kushiro_bot) March 22, 2018
Описание гласит, что шоколадка подаётся с булочкой как сэндвич, но эта плитка, служащая украшением, не единственная шоколадная часть десерта.
Внутри ещё есть шоколадная паста, напоминающая «Нутеллу».