Cпецпроекти

Украинский стартап Ecoisme привлек €200 000


60

Европейский институт инновации и технологии KIC InnoEnergy проинвестировал украинскую систему умного дома.

Также компания из Украины получила доступ к сети партнеров института, среди которых много успешных игроков энергетического рынка.

Система Ecoisme позволяет контролировать потребление энергии в доме и существенно снижать счета за электричество.

«Приятно видеть интерес организации не только к Ecoisme, но и к Украине в целом. Мы верим, что Ecoisme будет не единственной компанией, с которой KIC InnoEnergy захочет сотрудничать», — прокомментировал журналистам сделку CEO Ecoisme Иван Пасечник.

KIC InnoEnergy — альянс европейских игроков, в который входят более 30 акционеров и дополнительно 50 компаний-партнеров, исследовательских институтов, университетов и бизнес-школ, покрывающих цикл в энергетике. Является одним из ведущих инвесторов в области энергетического бизнеса и уже профинансировал более 200 стартапов из Европы. Институт поддерживает инновации на всех этапах развития компании, а сеть его партнеров объединяет изобретателей и специалистов, выпускников и работодателей, исследователей и предпринимателей, предприятия и рынки по всей Европе.

 

Осенью 2017 года Ecoisme также получил грант на 50 000 от Horizon 2020. Это самая большая программа Европейского союза по финансированию науки и инноваций, рассчитанная на 20142020 годы.

Источник: AIN

Фото на главной: indiegogo.com

ТАКОЖ ЧИТАЙТЕ 9 крутых гаджетов, изобретенных украинцами
15

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: