Cпецпроекти

5 причин не есть фрукты, которыми украшают коктейли


8

Неповторимый коктейль, украшенный соблазняющей долькой лимона, – это то, чего порой не хватает в конце рабочего дня.

Но является ли хорошей идея расправиться не только с содержимым стакана, но и с его украшением? Конечно, если это не первый коктейль, то, скорей всего, вас это не сильно беспокоит. Когда в разгаре вечеринки вы просите бармена “что-то пожестче”, то вероятно вы не обратите внимание на “закуску”.

Мы решили разобраться, почему есть фрукты, которыми украшают коктейли, это плохая идея.

Вы не знаете, где были эти фрукты

Вы можете посетить ресторан с открытой кухней и увидеть, как вам готовят любимые блюда. Так же и в баре – бармен всегда делает коктейли на ваших глазах. Но если бармен не ваш хороший друг, то, вероятней всего, вы не сможете узнать, как и где хранились фруктовые украшения коктейля.

Неизвестно, сколько фрукты пробыли в маринаде

Второй пункт схож с первым – вы не можете проконтролировать путь фрукта от магазина до вашего стакана. Также эксперты настаивают на том, что не стоит съедать украшения, так как вы не можете быть уверены в чистоте рук персонала. Да и вы сами только что пришли с улицы, касались множества ручек и только что расплатились наличными.

Цитрусовые приятны на вкус с шоколадом или выпечкой

Бармен “проходит” долькой цитрусовых по краю вашего стакана, чтобы коктейль получился вкусным. Но съедение лайма или лимона станет ошибкой – ваши рецепторы возбудятся, и вы не распробуете вкус следующего напитка.

Вот поэтому кондитеры “разбавляют” цитрусовые шоколадом, а пекари добавляют лишь небольшую часть фруктов в свои изделия.

Травы должны подчеркивать вкус вашего напитка

Если вы перед вечеринкой наелись лука или чеснока, то велик будет соблазн незаметно вытащить веточку мохито и пожевать для свежего дыхания. Но рецептура коктейля предусматривает добавление трав для подчеркивания и раскрытия вкуса алкоголя. И отсутствие одного из ингредиентов в стакане может испортить вкус.

Никогда не закусывайте “запасами бармена”

Эксперты отмечают, что самое плохое, что может прийти в голову – съесть что-то из заготовок бармена. Не стоит тянуться за стойку, если вам захотелось чего-то соленого – купите орешки или чипсы.

“Воровство” у бармена грубо обидит его.

Источник: This is Insider

Фото на главной: izum.ua

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: