Спецпроєкти

Как правильно есть креветки. Простая инструкция


4

Японский художник объяснил, как правильно есть креветки, с помощью понятной иллюстрации.

По его мнению, большинство людей зря выкидывают вкусную и нежную часть у хвостика из-за панциря.

Японский художник под ником 乱ぼたん (Рамботан) занимается эротической мангой, но прославила его вовсе не основная работа. Мужчина опубликовал простую и доходчивую инструкцию по правильному потреблению креветок, и она набрала более 150 тысяч лайков и ретвитов за сутки.

Сначала автор поясняет, что самая вкусная часть креветки находится именно в хвостике под панцирем, но достать её довольно затруднительно.

Кстати, светло-коричневая штука вокруг креветки — панировка, так как японцы обычно едят креветок жаренными в масле.

Вот вы съели почти всю креветку. Остался только хвостик и, что важно, немного мяса. Если оставить только часть с панцирем, может не получиться.

Вам нужно аккуратно убрать только ту часть панциря, что расположена посередине хвостика, оставив всё остальное. Затем, взяв креветку горизонтально, нужно прикусить место соединения панциря с мякотью и аккуратно снять панцирь.

В итоге панцирь должен легко сойти. Оставшееся мясо креветки должно быть очень вкусным, обещает художник. Креветка на картине выглядит такой довольной, будто готова сбежать с тарелки.

Фото на главной: xcook.info

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Теги:
Ми в Телеграмі
підписуйтесь