Cпецпроекты

Их сделало шоу «Караоке на майдані». Армия Игоря Кондратюка


1 7159 267

«Караоке на майдані» считают самым продолжительным талант-шоу Украины, ведь стартовало оно в далеком 1999 году, а 25 марта в эфир выйдет 1000-й выпуск этой телепередачи.

19 лет подряд в центре Киева (а потом и других городов) собирались почитатели исполнения хитов под минусовку, а возле домашних телеэкранов – любители это послушать и покритиковать. «Наша гра простенька, правило єдине: якщо хочеш, то співаєш, а не можеш – ні», – этими словами бессменный ведущий программы Игорь Кондратюк начинал все эфиры, став для многих телезрителей почти членом семьи.

«Караоке на майдані» – это игра певцов из народа, в которой победитель получал всё (то есть деньги из обеих шляп), а проигравшему доставался лоток яиц – они, говорят, на голос благоприятно влияют.

Именно «Караоке на майдані» заставило украинцев выйти на новый уровень застольных развлечений: вместо сумбурных затягиваний народных песен они взяли настоящий микрофон, включили DVD-диск и начали петь «Беловежскую пущу» и хиты Валерия Меладзе, читая тексты песен на фоне цветочных клумб и экзотических курортов.

Кроме того, что «Караоке на майдані» – проверенная временем народная забава, это еще и кузница талантов или, как сейчас модно говорить, инкубатор по производству отечественных звезд. С 2003 по 2007 год все победители «Караоке на майдані» автоматически становились участниками телепроекта «Шанс» – первого украинского талант-шоу, где Наталья Могилевская и Кузьма за день превращали обычного человека в настоящего артиста.

Мы вспомнили тех, кто начинал с исполнения каверов на Майдане Независимости, а теперь добился признания миллионов.

Тина Кароль

Первокурсница НАУ Тина в далеком 2005-м покорила Майдан «Сладким грехом» Таисии Повалий. Кто бы мог подумать, что через десяток лет эта голосистая блондинка не только сорвет овации на Крещатике, но и будет собирать аншлаги во Дворце «Украина», а потом станет лучшей певицей страны по версии премии YUNA-2018.

Виталий Козловский

«Караоке на майдані» открыло талант и Виталия Козловского. Вокальная карьера парня, который до этого танцевал в балете Русланы «Жизнь», началась, когда Кондратюк приехал со своей передачей во Львов, где Козловский выиграл с песней «Вона» группы «Плач Єремії». Потом Виталий стал первым победителем проекта «Шанс».

Макс Барских

Не одного секс-символа дала передача «Караоке на майдані» украинской эстраде. В 2007 году на шоу пришел Мыкола из Херсона, которому вместо дизайнера, на которого учился, суждено было стать певцом Максом Барских. Тогда на Майдане Николай исполнил трек Димы Билана и даже попытался спародировать его коронный прыжок.

Дмитрий Каднай

Совпадение или нет, но в одной передаче с будущим Максом Барских соревновался еще один расхититель сердец – Дима Каднай, который известен сегодня по проекту KADNAY. Тогда Игорь Кондратюк сравнил Диму, студента ракетного техникума, со Стасом Пьехой. Вот только у юного Кадная в репертуаре была более серьезная музыка – «Кипелов» и Queen.

Quest Pistols

Антон Савлепов, Константин Боровский и Никита Горюк начинали свой путь в большом шоу-бизнесе с балета Quest, который танцевал в номерах передачи «Шанс». Коллектив основал Юрий Бардаш, ныне продюсер лейбла Kruzheva Music и участник группы «Грибы». Выстрелили Quest Pistols в 2007 году с треком «Я устал». Это кавер на песню «Long and Lonesome Road» голландской рок-группы Shocking Blue, который группа создала совместно с солистом группы «Димна Суміш» Сашей Чемеровым.

Александр Скичко

Молодой кавээнщик из Черкасс запомнился зрителям «Караоке на майдані» не столько своими вокальными способностями, сколько пародиями на Виктора Януковича и Юлию Тимошенко. На этой программе карьеру Александр Скичко не сделал, что не помешало ему стать одним из самых востребованных украинских шоуменов и одним из троих ведущих Евровидения-2017, которое проходило в Киеве.

Дмитрий Тодорюк (группа «Авиатор»)

Певец и актер театра «Мизантроп» Дмитрий Тодорюк тоже попал в телевизор, как и остальные участники трио «Авиатор», через «Караоке на майдані». Потом парень участвовал в «Шансе-3». Там вместо попсовых хитов, которые исполняли его соперники, спел старинную народную песню а капелла.

Тарас Тополя

Коллектив «Антитіла» и его фронтмен Тарас Тополя тоже прошли школу «Караоке на майдані». В 2007-м они дебютировал на шоу с песней «Я не забуду», став единственными участниками проекта, которые исполнили авторскую песню. Трек стал очень популярным, однако победу ребятам в «Шансе» не принес.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Всегда знала, что украинский шоубиз - заговор и круговая порука жлобов и быдла.

Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: