Спецпроєкти

Новые места Киева. 14 заведений, которые открылись в марте


2 18
Азиатская лапша, грузинские хинкали, львовские настойки и пироги, «артизанский» хлеб, домашние десерты, кофе с лавандой и кофе для девочек.

Рассказываем, какие заведения открылись в Киеве за последний месяц и что стоит в них попробовать.

Meiwei

Спортивная пл., 1А (ТЦ Gulliver)
Facebook

Новое заведение сети паназиатских ресторанов Meiwei открылось в экспресс-формате на фуд-корте торгового центра Gulliver. В меню представлены топ-блюда сети, приготовление и выдача которых занимает считаные минуты. Здесь можно попробовать традиционные азиатские супы (том ям, том кха, рамен) и салаты (с уткой по-пекински, вегетарианский с сыром тофу, овощной ям тем), лапшу (удон с говядиной, фунчоза с курицей, яичная лапша с курицей, пад тай с овощами), рис (со свининой BBQ, курицей, морепродуктами, овощами), жареные вонтоны и спринг-роллы, бао-меню, а также десерты и напитки.

Hummus Bar

ул. Михаила Заднепровского, 13
Facebook

А этот ресторан ближневосточной кухни открылся на Печерске. Хумус, как несложно догадаться из названия заведения, в меню есть. И не один. Есть классический, есть с кинзой, есть со свеклой, есть с тыквой, есть со сладким перцем, есть с авокадо. Также здесь основные блюда с хумусом: например, с грибами, фалафелем, куриным филе, телятиной и иерусалимским миксом (жареные куриные бедрышки и потроха). Помимо хумуса, здесь также можно попробовать и другие популярные блюда стран Магриба. Подробнее о заведении читайте здесь.

Meeting Place OVD

ул. Ирининская, 5/24
Facebook

Пространство Meeting Place OVD открылось чуть выше Майдана, на пересечении улиц Михайловской и Ирининской. Здесь можно выпить чашку кофе, а также купить одежду, обувь и аксессуары от украинских производителей. Кроме того, здесь будут проводить так называемые девичники — лекции и встречи, во время которых будут обсуждаться важные темы для женщин. Подобные мероприятия будут бесплатными для всех желающих. Подробнее о заведении читайте здесь.

PAPA ROCKS 

ул. Е. Чавдар, 13
Facebook

Кафе Papa Rocks, где утром можно позавтракать, а вечером — купить бутылочку хорошего вина домой, открылось в районе метро “Осокорки”. Заведение расположено в жилом доме на улице Чавдар, помимо кафе, здесь также работает винный бутик, который предлагает большой выбор вина и крепкого алкоголя. Наличие магазина позволяет продавать алкоголь гостям без дополнительных наценок. Подробнее о заведении читайте здесь.

Смиян

ул. Эспланадная, 2
Facebook

Новая кондитерская «Смиян», где можно выпить чашку кофе вприкуску с домашними десертами, открылась возле метро «Дворец спорта». В меню — классические десерты. Есть «Наполеон», медовик, «Прага», чизкейки, яблочный штрудель, тирамису, макаруны, эклеры, тарты, круассаны, печенье. Подробнее о заведении читайте здесь.

Хинкальня

ул. Богдана Хмельницкого, 29/2
Facebook

Кафе «Хинкальня», где можно попробовать блюда грузинской кухни, открылось недалеко от Национальной оперы Украины, на улице Богдана Хмельницкого. Хинкали здесь готовят трех видов: с мясом, с мясом и зеленью, а также с сыром. Есть несколько видов хачапури — по-аджарски (лодочка с яйцом), по-мегрельски (круглое с сырной корочкой), по-гурульски (закрытое с сыром и яйцом, сваренным вкрутую). Также здесь можно попробовать и другие блюда грузинской кухни. Подробнее о заведении читайте здесь.

Buck Coffee Roasters

ул. Константиновская, 20/14
Facebook

А эту кофейню, которая открылась недалеко от кинотеатра “Жовтень”, киевские кофеманы знают по фестивалю «Уличная еда». В кофейном меню — классика и альтернатива. Владельцы Buck Coffee Roasters готовят кофейные напитки из зерен собственной обжарки. Жарят по «испанскому методу», благодаря которому кофе сохраняет все полезные вещества (да, кофе бывает полезный — если пить его в разумных пределах, разумеется). Подробнее о заведении читайте здесь.

Chef Bakery

ул. Старовокзальная, 9
Facebook
А это заведение отрыл бывший шеф-пекарь сети «Волконский» Денис Суховий. Новое место работает по принципу «артизанской» пекарни-кондитерской. Аrtisan в переводе с французского означает «ремесленник», а пекарни, работающие по этому принципу, отличаются от всех остальных тем, что хлеб здесь изготавливают вручную. Тесто готовят без использования химдобавок и улучшителей вкуса, а замешивают его исключительно руками. Подробнее о заведении читайте здесь.

Hidden Coffee Room

ул. Рейтарская, 8Б
Facebook

А это новое место открылось в районе Золотых ворот, на улице Рейтарской. В будни здесь можно выпить чашку кофе и поработать, а на выходных поиграть в шахматы и потанцевать. Заведение находится на втором этаже здания, в котором расположено пространство Educatorium. Кофейня открылась еще осенью, однако все это время в помещении шел ремонт. Впрочем, это не помешало провести здесь несколько громких вечеринок, в том числе встречу Нового года и квартирник диджея Тапольского. Подробнее о заведении читайте здесь.

П’яна вишня

ул. Большая Васильковская, 16
Facebook

Заведение львовской сети «П’яна вишня» открылось недалеко от станции метро «Льва Толстого». В меню сделан упор на вишневку — популярную во Львове вишневую настойку. Здесь ее можно купить как на разлив, так и в бутылках. Бутылки здесь — от 100-граммовых до литровых. Также здесь наливают «гарячий вишняк» (аналог глинтвейна) и варят кофе в джезве. Помимо напитков, в меню также можно найти сладости — тоже, кстати, на основе вишни.  Подробнее о заведении читайте здесь.

22 Letters 

ул. Крещатик, 22
Facebook

Кофейня 22 Letters открылась в здании Главпочтамта на Майдане Независимости. Здесь можно выпить чашку кофе и отправить письмо маме, бабушке или другу. Заведение открылось на базе пространства «Укрпошта Арт-хаб». На территории арт-хаба, помимо кафе, также будет действовать ивент-площадка и коворкинг. В кофейной карте – классика и альтернатива. Кроме того, здесь вам предложат чай, какао, горячий шоколад, а также сок и лимонад. Подробнее о заведении читайте здесь.

Green 13

бул. Шевченко, 26/4
Facebook

Кафе Green 13, где предлагают вегетарианские и веганские блюда, открылось в районе метро «Университет». В меню — веганские и вегетарианские позиции. Есть фалафель (как обычный, так и из зеленого горошка), есть веганские бургеры, есть тайский суп и тыквенный крем-суп. Также здесь можно попробовать хумус, роллы с тофу или с тыквой, а также веганские сосиски, например, из сейтана или из сыра тофу. Подробнее о заведении читайте здесь.

DeCoupaGe Cafe

ул. Дегтярная, 6
Facebook

Кофейня DeCoupaGe Cafe, где варят лавандовый кофе, открылась на Воздвиженке. Заведение раньше находилось по адресу Малая Житомирская, 9Б, однако эту локацию закрыли на реконструкцию. В новом заведении готовят «тот самый лавандовый кофе» по запатентованной технологии: кофейные напитки с добавлением натуральной лаванды готовят на 100%-й арабике собственной обжарки. К чашке кофе предлагают десерты и выпечку.

Заведение от холдинга FEST!

пр-т Бандеры, 11А (ТЦ «Эпицентр»)
Facebook

Заведение от львовского ресторанного холдинга «FEST!» открылось в начале марта в районе метро «Петровка», которую, к слову, депутаты Киевсовета месяц назад переименовали в станцию «Почайная». Заведение открылось в здании торгового центра «Эпицентр». Строительный гипермаркет начал свою работу совсем недавно, помимо товаров для дома и ремонта, здесь теперь еще можно выпить кофе и перекусить. Новое место работает по принципу «три в одном»: под одной крышей здесь разместились сразу три абсолютно разных формата: кафе «Львівські пляцки», бар «П’яна вишня» и книжный магазин-кофейня от Видавництва Старого Лева. Подробнее о заведении можно почитать здесь.

 

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь