Cпецпроекты

Уставшая улитка и зебра с пакетом «АТБ» – премьера анимации Никиты Лыськова


0 889 222

Художник-мультипликатор из Днепра Никита Лыськов представил анимационный фильм «The End».

Над всеми этапами создания ленты Никита работал один, выступив в качестве художника, автора сценария и звукорежиссера. На bit.ua Лыськов презентует авторскую версию своего фильма, которая демонстрировалась только на фестивале «Анимационное Безумие».

«Этот фильм состоит из коротких, незаконченных мультфильмов, которые связаны между собой настроением. Я работал над ним с 2012 по 2016, когда Украина переживала неспокойный период, поэтому все истории пропитаны чувством тревоги, предчувствием чего-то нехорошего, ожиданием конца», – рассказывает Никита Лыськов.

По словам автора, герои «The End» – это люди, которые его окружают: пилят деревья, занимаются отловом собак, смотрят телевизор. Своим прототипом в этом фильме Никита считает улитку, которой надоело ползти. «Это существо обязано нести свой дом, у нее нет выбора, от этого улитка устала», – объясняет Лыськов.

Премьера анимации «The End» состоялась в 2016 году на кинофестивале «Молодость». Потом его показывали на нескольких фестивалях в Украине и Европе, как и другие работы Лыськова.

Никита поделился с bit.ua видео, которое не вошло в фильм.

А также показал рисунки, которые впоследствии стали анимацией.

Однажды Никита Лыськов по собственной инициативе нарисовал анимацию для трека «Частицы» российской группы «Дельфин», выложив видео в интернет. Ролик стал популярным в сети, его заметил лидер «Дельфина» Андрей Лысиков и начал использовать анимацию в качестве видеосопровождения на своих концертах. Через некоторое время музыкант обратился к Лыськову с предложением экранизировать его песню «Помни».

Недавно Никита Лыськов нарисовал клип на композицию «Techno 2» электроакустического ансамбля DZ’OB из Днепра. Для его создания он использовал только бумагу и краски – никаких технологий, кроме фотографирования.

Больше работ Никиты Лыськова можно посмотреть на его сайте и на Facebook-странице.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: