Спецпроєкти

Парфе из икры и крудо из гребешков. Чем кормили на церемонии «Оскар»


1 9
В воскресенье, 4 марта, в театре «Долби» в Лос-Анджлесе прошла 90-я церемония вручения премии «Оскар» — одной из самых престижных кинонаград мира.

О победителях “Оскар-2018” мы вам уже рассказывали, а вот о том, чем кормили гостей церемонии, еще нет. И зря. Знаменитый австрийский шеф-повар Вольфганг Пак уже не первый год создает необычное меню для афтепати этого события.

В своем оскароносном меню Вольфганг Пак учитывает все, чего могут пожелать гости вечеринки – от маленьких блюд до десерта – и делает каждый пункт меню настоящим шедевром.

На входе в бальный зал Ray Dolby по периметру комнаты было расставлено более 60 поражающих воображение блюд. Селебритиc могли начать вечер с ледяного бара, где Пак приготовил парфе из икры, клешни королевского краба, лобстеров и крудо из гребешков.

Любители мяса могли полакомиться тартаром из говядины Miyazaki Wagyu на подушке из воздушного черного риса, крошечными такос с пряными баклажанами и маринованными в лайме соленьями. Любители пасты могли найти каватаппи с сыром и зимними трюфелями, а также шпинатные кампанелле с зеленым горошком, луком чиполлини и жареными помидорами.

На десерт Вольфганг Пак приготовил тарты с личи, розой и малиной, макаруны со вкусами из всего на свете, а также десерт Mocha Beehive, состоящий из ракушки из темного шоколада Rocher, жидкого медового ганаша и мусса мокко маскарпоне. Кроме того, специально для 90-й церемонии приготовили 7 тысяч шоколадных мини-фигурок “Оскар” – таким образом раздав каждому гостю заветную статуэтку.

Отметим, что все продукты, которые останутся после оскаровского пира, будут отправлены сразу по окончании вечеринки различным центрам, занимающимся питанием нуждающихся в Лос-Анджелесе.

Фото: Antonio Diaz/Harpers Bazaar

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Теги:
Ми в Телеграмі
підписуйтесь