Спецпроєкти

Украинский стартап Rentberry привлек $30 млн на ICO


4 11

Онлайн-платформа для долгосрочной аренды жилья Rentberry  работает на рынке США, но планирует расширить географию.

Осенью 2017 года объявила о закрытии второго раунда инвестиций. Тогда стартап получил $2,8 млн. Общая сумма привлеченных средств составила $4 млн. 

Сегодня CEO Rentberry Алексей Любинский сообщил о том, что компания привлекла на ICO $30 млн от 17 591 покупателей из 136 стран. ICO запустили 5 декабря, а завершили 28 февраля. 

"Цель Rentberry — создать децентрализованную платформу, которой смогут наслаждаться одновременно арендодатели и арендаторы", — сказал Любинский.

Руководители стартапа

Успеху ICO способствовали не только привлеченные ранее инвестиции, но и публикации в ведущих мировых СМИ — The Wall Street Journal, Huffington Post и других.

Токены Rentberry получили название BERRY. Их можно будет использовать для платежей внутри платформы. Полученные средства стартап собирается направить на расширение функций и выход на рынки недвижимости других стран.

На сегодняшний день на платформе зарегистрировано 120 000 пользователей и 224 000 объектов недвижимости, которые находятся на всей территории США. Вся команда из Украины, разрабатывают продукт в киевском офисе. Сейчас в Rentberry 23 сотрудника.

Источник: AIN.

 

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь