Cпецпроекти

«Улица – самая посещаемая галерея». Арт-объединение «665»


4 22

Мы продолжаем рассказывать о малоизвестных, но талантливых украинских художниках. В этот раз показываем вам работы запорожского объединения «665».

Если вы внимательны на улицах своего (или чужого) города, то наверняка хотя бы раз замечали яркие сюрреалистичные рисунки, подписанные тремя цифрами – 665. Нет, это не номер службы такси. Это название группы запорожских художников, иллюстраторов и стрит-артистов, которые собрались в 2010 году.

Они любят рисовать на старых и заброшенных зданиях, под мостами, на гаражах и заборах. В Киеве граффити «665» можно встретить в самых неожиданных местах на Подоле, в Голосеевском парке, возле Днепра и в пространстве Plivka. Кроме того, ребята ездят по другим городам и странам, где тоже оставляют после себя рисунки.

«Мы занимаемся нелегальным и легальным улучшением, ухудшением, изменением пространства, главным образом – городского. Для нас это способ общения с городом, ведь улица – галерея с самой большой посещаемостью», – говорят участники группы «665».

01/5

Кроме работы в публичном пространстве, художники «665» принимают участие в выставках и издают авторские комиксы. В 2013 году они основали библиотеку самиздата 665Library. В этой библиотеке также собраны зины, комиксы и артбуки других авторов из разных стран. Сначала 665Library располагалась в Запорожье, но в прошлом году ее перевезли в столицу – в пространство Port creative hub.

01/5

Фото: Facebook/ Шістіна Шістеп’ятова; Instagram/ sixsixfive

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: