Cпецпроекты

Компания Вайнштейна признана банкротом


0 282 10

Американская студия The Weinstein Company, которая занималась производством фильмов и телепрограмм, подала документы на банкротство, после того как ее бывшего главу Харви Вайнштейна обвинили в сексуальных домогательствах и насилии.

Представители Weinstein Company указали, что готовы продать активы компании венчурной фирме Lantern Capital. По сведениям издания, Lantern Capital согласна заплатить за Weinstein Company от $300 млн до $320 млн. При этом другие компании также смогут принять участие в аукционе. Надзор за транзакцией должен осуществлять суд по делам о банкротстве в Делавэре.

Ранее сообщалось, что группа инвесторов готова купить Weinstein Company за $500 млн, однако эта сделка сорвалась. Одной из причин было то, что генеральный прокурор штата Нью-Йорк Эрик Шнайдерман начал разбирательство в отношении компании.

В документах, поданных Weinstein Company в суд, также отмечается, что ее сотрудники, которые прежде заключали соглашения о неразглашении информации, освобождаются от всех взятых на себя обязательств.

«Никто не должен бояться высказаться или быть вынужден сохранять молчание», — приводит Variety заявление компании.

Указанные соглашения касались, в частности, случаев, когда сотрудники Weinstein Company подвергались домогательствам, но получали деньги в обмен на согласие не предавать случившееся огласке.

Напомним, руководство Weinstein Company столкнулось с серьезными трудностями после скандала, вызванного в октябре 2017 года публикацией статьи в газете The New York Times. В ней утверждалось, что в течение 30 лет сотрудницы компаний, в которых работал Вайнштейн, подвергались с его стороны сексуальным домогательствам.

С обвинениями в адрес продюсера выступили более 80 женщин, в том числе актрисы Анджелина Джоли, Гвинет Пэлтроу и Сальма Хайек. Вайнштейн покинул руководящие должности в Weinstein Company, основанной им в 2005 году вместе с его братом Бобом.

О возможном банкротстве заговорили в феврале этого года.

Источник:  Variety

Фото на главной: latimes.tv

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ По мотивам #metoo снимут документальный фильм
186 5 33995

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: