Cпецпроекты

Тест. Биохакинг, феминизм и одежда: какие тренды 2018 подходят именно тебе?


1 5677 40
Углы, под которыми мы смотрим на себя и окружающих, социальные, экологические сдвиги, изменения в нашем ежедневном поведении — все подчиняется трендам. Благодаря крупным прогностическим агентствам уже сейчас можно сказать, какие привычки станут условными «сандалиями с ракушками», которые отправятся в дальний угол жизненного гардероба в 2018 году, а какие станут настоящим must-have.

Наш совместный тест с сервисом аренды платьев Oh My Look! поможет разобраться, какие тренды будут править балом в последующие месяцы, а также – какие из них именно вам стоит срочно взять на вооружение («вводные» тренды из 2018 года ищите в нашем глоссарии).

 

Глоссарий: 

Паутинный шелк – материал, чрезвычайно сложно синтезируемый в искусственных условиях, который практически полностью повторяет структуру настоящих паучьих нитей. В плане характеристик дает фору многим «классическим» материалам: этот шелк хорошо сохраняет тепло, держит форму, легок и приятен наощупь. На данный момент существует несколько экспериментальных методик его воспроизведения (например, компания Kraig Biocraft Laboratories генетически модифицирует шелкопрядов для производства паутинного шелка). The New Yorker считает, что в будущем вещи из паутинного шелка станут не менее распространены, чем одежда из хлопка или шерсти.

Pink protest – социальные акции протеста, призванные поддержать женщин в борьбе за равноправие. Наибольшей известности достигли в 2017 году, когда в ответ на избрание Дональда Трампа, известного своим сексистским поведением, президентом США по сотням американских городов прокатились розовые протесты. Одним из опознавательных знаков протестующих были the pussyhats – шапки оттенка розовой жвачки.

#MeToo – хештег, объединивший участниц флешмоба, который прокатился по соцсетям в октябре 2017 года: девушки со всего мира рассказывали личные истории о сексуальном насилии, с которым им приходилось столкнуться. Спровоцировал начало акции скандал-разоблачение голливудского кинопродюсера Харви Вайнштейна.

Биохакинг – это комплексная методика с системным подходом, которая подразумевает коррекцию питания, физической активности, психического здоровья и профилактики болезней для достижения высокой продуктивности, сокращения риска развития различных заболеваний и повышения продолжительности жизни. Подробно рассказывали тут.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: