Cпецпроекти

Татуировки и доберман. В Киеве пройдет выставка о черном цвете


106

13 апреля в киевской Sergey Makhno Gallery откроется выставка «Черное черное море». Она посвящена черному цвету, в котором и выполнены все работы этого проекта.

Авторами «Черного черного моря» стали архитектор Сергей Махно и художник Роман Михайлов, которые впервые работают вместе. Для выставки они создали серию из живописи, скульптур, керамических изделий и предметов дизайна.

«Для художника цвет – один из важнейших инструментов. Работать с черным – это как работать ни с чем, с пустотой. В этом случае не действуют традиционные арт-приемы. Это проект, где даже цвета нет, ведь черный – это отсутствие цвета», – объясняет свой замысел Сергей Махно.

В экспозицию выставки войдут полутораметровые вазы, расписная посуда и лампы в японской технике кинцуги. А Роман Михайлов представит в этом проекте коллажи, живопись и перформанс, который пройдет в одной из квартир жилого комплекса Skyline на Печерске, где расположена Sergey Makhno Gallery. В этом перформансе планируют задействовать татуировщика и настоящего пса породы доберман.

«Море – это не только вода, но и соль. Черный – это не только темнота, но и запах резины, нефти, добермана. Эта выставка о «черном черном море», которое есть в каждом из нас. Она о черном как отсутствии света и присутствии свободы. В Черном море нет жизни ниже 100 метров – там только сероводород, вода и тишина», – говорит Роман Михайлов.

Выставка «Черное черное море» будет длиться до 28 апреля. 14 апреля ее рамках состоится концерт украинской инди-поп-исполнительницы daKooka, 21 апреля выступит поэт Ваня Якимов со стихами и авторскими песнями под гитару, а 28 апреля в Sergey Makhno Gallery пройдет занятие по йоге от студии Shanti YOGA ROOM.

ТАКОЖ ЧИТАЙТЕ ПСП: как открыть студию дизайн-интерьера
57

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь
 

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: