Cпецпроекты

Как на наших глазах расцветала Джессика Лэнг


0 1348 39

Первая главная роль Джессики Лэнг состоялась в 1976 году в фильме «Кинг-Конг». Несмотря на шумиху вокруг картины, прорыв актрисы наступил шесть лет спустя, когда Лэнг была номинированы на «Оскар» за две роли — в комедии «Тутси» и драме «Фрэнсис». Статуэтку за лучшую женскую роль второго плана в «Тутси» она забрала домой. 

Из личных рекордов актрисы:

  • шесть раз была номинирована на премию «Оскар» (2 победы)
  • восемь раз была номинирована на премию «Эмми» (3 победы)
  • пятнадцать раз номинирована на премию «Золотой глобус» (5 побед)
  • шесть раз номинирована на премию Гильдии киноактёров США (1 победа)
  • один раз номинирована на премию BAFTA 
  • была удостоена высшей американской театральной премии «Тони»

Стоит отметить, что актриса находится в списке ста величайших звёзд кино за 100 лет по версии AFI.

Кино

Кинг-Конг (1976)

В этом фильме Джессика Лэнг исполняет роль голливудской звезды Дуэн, которая во время экспедиции потерпела кораблекрушение. Благо, отправившийся в экспедицию палеонтолог и защитник природы Джек Прескотт спасает её от морской волны, но не от лап гигантской гориллы, которую местные жители называют Конг.

Почтальон всегда звонит дважды (1981)

Для молодой жены пожилого грека, который содержит таверну «Два дуба», появление в доме бродяги в лице Джека Николсона становится лучом света в темном царстве. Изнывая от скуки в браке без любви, она влюбляется. Между ними вспыхивает безудержная страсть, и ей приходит в голову мысль избавиться от мужа.

Тутси (1982)

Трудно быть девушкой, в которую влюблён мужчина, переодевающийся в женщину ради получения достойной роли. Здесь проблем не избежать.

Мыс страха (1991)

В центре сюжета уголовник Макс Кейди, который выходит из тюрьмы, отсидев длительный срок за изнасилование. Его сердце переполнено злобой и ненавистью, потому что четырнадцать лет назад у адвоката была информация, которая смогла бы его оправдать. И все эти годы Макс вынашивал план мести. 

Сломанные цветы (2005)

Быть одной из подружек престарелого донжуана — дело не особо почетное. Однако, когда кто-то из них присылает ему письмо, в котором указано, что двадцать лет назад, расставшись с Доном, она обнаружила, что беременна, дело коснется каждой. Поэтому ему приходится устроить тур по бывшим подружкам, чтобы выяснить, кто это. 

Американская история ужасов (2011…)

С 2011 по 2015 год Лэнг снималась в сериале телеканала FX «Американская история ужасов», за роли в котором была удостоена двух премий «Эмми» в 2012 и 2014 году в номинациях «Лучшая женская роль второго плана в мини-сериале или фильме» и «Лучшая женская роль в мини-сериале или фильме».

Тереза Ракен (2013)

История разворачивается вокруг молодой женщины Терезы, которая, рано оставшись без родителей, выросла под бдительным оком своей властной тетки, вышла замуж за своего двоюродного брата Камила. Как понимаете, та самая властная тетка — это Джессика Лэнг.

Хорас и Пит (2016)

Cериал о нью-йоркском пабе, которым уже сто лет владеют поколения Хорасов и Питов. Одни и те же посетители, но каждый раз новые истории. 

Вражда (2017…)

Когда доходит дело до соперничества двух величайших кинозвёзд всех времен, в ход идут любые способы достижения желаемого. Например, в процессе работы над психологическим триллером актрисы пытаются сжить друг друга со свету.

Фотография

Первая работа была сделана при поступлении в художественный университет Миннесоты, где актриса не проучилась и года. Серьезно заниматься фотосъёмкой начала в 90-х годах, в основе которой лежали чёрно-белые фотографии тех мест, которые она когда-то посещала.

В 2008 году Джессика Лэнг опубликовала свою первую коллекцию чёрно-белых фотографий под названием «50 фотографий».

Её вторая книга — о фотоискусстве «В Мексике» вышла в 2010 году. Она издавалась на испанском, английском и мексиканском языках.

Меня интересовала фотография, когда я была молодой, но тогда всерьёз я ею не занималась. Активно снимать я начала лишь 15 лет назад, когда стала путешествовать. Однако, должна сказать, фотография всегда была частью моей жизни, она меня окружала. Я любила фотографов и коллекционировала понравившиеся мне снимки. Большое влияние на меня оказало творчество Йозефа Куделки, Анри Картье-Брессона и Мануэля Браво. На их работы в своей собственной, самодельной мастерской я могу смотреть часами.

В 2013 году выпустила иллюстрированную книгу для детей под названием «Эта история про птичку», которую представила во время поездки в Россию на выставке в московском Мультимедиа Арт Музее в 2014 году.

Музыка

За свою творческую карьеру Джессика Лэнг выпустила:

  • один саундтрек — «Grey Gardens: Music composed by Rachel Portman»
  • один альбом — From the Big Apple to the Big Easy: The Concert for New Orleans
  • один музыкальный сборник
  • несколько цифровых синглов («The Name Game», «Life on Mars?», «Gods & Monsters», «September Song») и четыре неизданных трека («Can’t Help Lovin’ Dat Man», «Tea for Two», «A Little Bit Later On», «Heroes»)

В большинстве своем актриса делала кавер-версии песен в телесериале «Американская история ужасов».

О религии

Буддизм для меня имеет смысла больше, чем просто религия, потому что это как наука. Я никогда не была религиозным человеком, но всегда искала какой-то духовный смысл в своей жизни. Я и в церковь не ходила, да и в семье моей матери все были атеисты, так что мой отец, человек верующий, был в замешательстве.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: