Спецпроєкти

Как украинцы оживили «Маленького принца» Экзюпери


1 23

Сегодня 75 лет со дня выхода “Маленького принца”. В декабре беларусский музыкант ЛСП выпустил клип на песню “Маленький принц”. Его делала полностью украинская команда.

Над созданием работала киевская независимая студия glut production.

Создание мультфильма — от идеи и до финального воплощения — заняло 5 месяцев. Режиссером и сценаристом выступила Ася Шульгина, сорежиссером и художником стала Оксана Несененко, сотрудничавшая ранее с продакшеном над клипом для отечественной группы Yah.

Опубліковано glut production 14 грудня 2017 р.

Основным аниматором – Игорь Атаманчук, профессионально занимающийся созданием анимированных рекламных роликов.

Наивный изобразительный ряд практически во всем вторит сюжету песни, демонстрируя один день из жизни Маленького принца. Образ лирического героя собирательный, в то время как основополагающим компонентом истории является трансляция состояния “не в своей тарелке”. Эта фраза оживает в волшебном мире клипа: это и колючий, растянутый свитер, и мальчишеские фантазии о полетах.

Со слов песни, умиротворение сказочного героя происходит путём реальной смерти, тогда как финал клипа визуально отличается, отсылая к одноименной классике Экзюпери.

Графический видеоклип от glut production комбинирует в себе стилистику скетчинга и детской раскраски, ведь такая форма позволяет рассказать просто о сложных вещах.

Напомним, ЛСП выступит на Atlas Weekend 2018.

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь