Спецпроєкти

7 самых странных супов в мире


1 9
Пятого апреля отмечается Международный день супа. Само слово «суп» произошло от французского soupe, а оно в свою очередь – от латинского suppa, что в переводе означаете хлеб, размоченный в бульоне.

Но мы сейчас не об этом. А о том, что в мире существует очень много странных рецептов супов, которые мы, например, не рискнули попробовать. Рассказываем о некоторых из них.

 

Кибуру

Племенной суп кибуру в Танзании делается из сладких бананов, бобовых и грязи. Да-да, именно грязи – той, что под ногами. Все ингредиенты нужно разбавить водой для однородности, а для вкуса потом еще добавить ветки деревьев. Из-за грязи суп имеет специфический землистый вкус.

Суп из птичьих гнезд

Птичьи гнезда широко используются в Китае в кулинарии и косметологии. Но так как птичьи гнезда тяжелы в добыче, то все продукты из них продаются по очень высокой цене. Если вы думаете, что это просто кидают в кастрюлю целое гнездо, вы глубоко ошибаетесь. Суп делается из слюны птиц, которой они строят гнездо, переплетая жидкие нити в течение месяца. Само гнездо растворяют в воде и получают киселеобразную массу.

Суп из летучих мышей

Этот суп готовят на острове Палау. Из-за дефицита мясных ингредиентов на этом острове летучие мыши – не такой уж и редкий продукт на кухнях местных жителей. Суп, кстати, варят не просто из тушек летучих мышей, они в него попадают даже неощипанными и живьем. Суп, в принципе, неплох на вкус, отторжение может вызвать лишь голова животного, которую кладут в тарелку в качестве украшения. Как у нас веточку петрушки, например.

Менудо

Менудо – традиционный мексиканский суп, который в этой стране готовится по особым случаям, в частности как средство от похмелья. Для его приготовления требуется от 7 до 10 часов. Суп варится из желудков коровы с луком, кинзой, орегано, перцем чили и кукурузой. В итоге, как ни странно, получается нежный и вкусный суп.

Суп из пениса тигра

Китай удивляет разнообразием необычных супов, и, кстати, использование половых органов животных для Китая норма. Суп из пениса тигра – самое дорогое из этих блюд, так как убийство тигров в Китае карается смертной казнью.

Кровяной суп

Этот суп готовят во Вьетнаме, его варят из сырой крови гуся, птичьих потрохов, арахиса и трав. Суп замораживается, и едят его охлажденным, когда кровь имеет желеобразную консистенцию. Несмотря на риск заразиться птичьим гриппом, во Вьетнаме это блюдо остается очень популярным.

Суп из молок трески

Этот суп популярен в Японии. Для тех, кто не в курсе: молока – это не молоко, а мешочек со спермой рыб. Эти мешочки опускают в кипящую воду и варят до тех пор, пока консистенция супа не станет нежной и кремовой. Японцы искренне уверены, что этот суп повышает потенцию у мужчин.

ТАКОЖ ЧИТАЙТЕ Суп с бананами. 5 странных, но вкусных рецептов
76
 

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Теги:
Ми в Телеграмі
підписуйтесь